在家中,爸爸总是最晚上床、且最早起床的那个人,他每天都非常的忙碌,在我眼里他就像只蜜蜂一样飞呀飞,辛勤的忙着采蜜;有时像只蚂蚁,来来回回、寻寻觅觅着过冬的食物;也有的时候,更像陀螺一样,旋转个不停,真是辛苦!
我的爸爸是一位老师,在学校里担任教导处组长的工作。我在学校的时候,常看到爸爸忙碌的穿梭于教室与校园间,即使如此,有时甚至连一点喘息的时间都没有,但爸爸还是每天都把笑容都挂在脸上,从来不让人看出他的辛苦。爸爸常常巡视校园,维护学生的安全,因为他希望每位同学都能在学校平平安安的度过一天,所以我觉得爸爸非常照顾学生。
回到家中,爸爸就像永不打烊的便利商店般,随时为我们提供亲切的服务。每天晚上他都耐心的教导我和弟弟的课业,且陪伴我们阅读、下棋等。对妈妈也是万般体贴,总是主动帮忙做家务。到了假日,他总是精心规划带我们出去郊游踏青,司机兼导游,还要充当弟弟的大玩偶呢!
有一天,爸爸忽然说他的头很疼且全身无力,妈妈赶紧带他去看医生,结果才发现爸爸得了重感冒。整整一周,没人陪伴弟弟下棋、做实验;没人教我令人头疼的数学题;没人帮忙妈妈做家务。像大树一样的爸爸突然生病,才让我感觉到,原来爸爸每天默默的辛苦为我们付出。
在爸爸的世界里,没有他做不到的事情;他如此的辛苦,我无法了解;他如此的疲惫,我更无法体会到,直到爸爸生病的那一刻,我才知道,他所为我们付出的一切。爸爸真的很辛苦,他处处的为我们设想,所以我应该更成熟、更听话,更要随时守护爸爸的健康,不要让他烦心。最后我想对您说:“爸爸,我爱您!”