顶着一身汗臭味从学校回到家,一抬头,罕见的看到爸爸在门口笑容满面的向我打招呼。我忍不住将视线定格在爸爸身上的桃红色凯蒂猫围裙,爸爸尴尬的笑了笑,解释:“唉呀!肚子有点饿,所以想做点东西吃。结果你刚好就回来了……”虽然说“君子远庖厨”,可是,显然爸爸并不这么认为,“吃”对他来说,可是一天中最重要的事情呢!
“……今天请假在家休息一下,浇花、做饭什么的啊……啊!对了,你等一下要不要跟我去中大打羽毛球?”我也爽快的答应了。我们一家中,就属我和爸爸最爱运动了,我常常跟着爸爸出去爬山、骑自行车。有这么一说——“女儿是爸爸前世的情人”所以我们的感情可是如胶似漆,好得让妈妈也眼红嫉妒喔!
就这样,父女俩欢乐的拿着球拍,出门运动去了,直到暮霭西下、汗流浃背,这才罢手回家;而呆在家里的妈妈,早就接手“洗手作羹汤”,烧出一桌令人垂涎的山珍海味,供我们祭拜饥肠辘辘的五脏庙,大快朵颐一番了。
茶余饭后,爸爸也闲不下来,他正在看一部电影“福尔摩斯”,我也凑过去看。只见电影里的福尔摩斯荒诞不经的行径,看起来十足一副痞子样,三不五时还顺手牵羊、偷偷拿走别人卖的水果吃,情节充满逗趣。天啊!跟小说里沉稳绅士的形象差了十万八千里远……,我对爸爸的趣味十分汗颜:不看正版的,看崩坏版的福尔摩斯,干嘛啊!夜晚就在我和爸爸的逗趣中,沉静了。
又是一天的开始,容光焕发的朝阳灿烂的有点刺眼。我背好书包准备踏出家门,回头向爸爸道声再见(爸爸都八点多才去上班,我七点就出门了),我心想,别人家的爸爸每天都忙得喘不过气来,谁像我们家的爸爸,一整天都过得这么悠哉的?也许是他对时间从容不迫的掌控吧,这一点我可得好好学学!