爸爸的手作文
我的爸爸身材高大、健壮;特别是他有一双有力的大手,就是这双手托着我一步步成长。
一次游泳比赛,到了最后竞争最激烈的50米时,大家都为我的速度捏了一把汗,因为跟那些优秀的选手相比,我落后了很多。特别是爸爸,我仿佛感觉到他咬紧了牙关,握紧了拳头。我还能依稀听到他的呼唤:“小宇加油!小宇加油,千万不要放弃!”
是啊,这次比赛要在艰难中突破自我。可是,最后的50米,是最最艰苦的一段路程,能坚持挑战自我吗?
爸爸的鼓励激励了我,我狠了狠心,飞快地挥动着有些麻木的手臂:一米,五米,十米……身位第三的我,在爸爸近乎疯狂的加油声中,渐渐超过了第二名。最后,在所有人的心都提到嗓子眼的时候,终于超过了第一名!
当我的手触到泳池边的时候,全场一片欢呼。
爸爸飞快地跑过来,伸出大手,一把将我从池水里拉了出来,喜笑颜开地说:“小宇,好样的!”当时的我,只知道自己获得了第一名,哪知道,更大的惊喜等着我呢——现场裁判大声宣布“陈镜宇破了新的记录,让我们祝贺他……”这时,我才发现,爸爸流下了激动的泪水。
回想往事,就是刚才拉我上岸的大手,托举着让我学会游泳;又是这双手挥动着鼓励我,让我战胜自己!
爸爸的手,是我成长路上领航灯。