爸爸的手作文
那双已布满皱纹的双手,双手起满了老茧,很粗糙,手背上明显可以看到几根青筋,你粗略的一看,一定会觉得这并不稀奇,可这双手却使我敬佩。
因为爸爸是老大,家里面叔叔很多,爸爸从小就抗起了照护家里的所有事,在爸爸读高中时,因为家里穷,爷爷因癌症晚期就去世了,虽然爷爷去世了,但爸爸还是和从前一样照护家里的所有事情,帮奶奶做事情,煮饭、扫地、整理房间。拖洗地板,家里的活全包了。
家门前有一块无用的空地,杂草丛生,干巴巴的,爸爸拿来铁铲,以、一下一下地挖,不到一顿饭的工夫,这双手就把这杂草丛生。干巴巴的空地变成了采地。
这双手没歇过,没次干完活儿都在书房里写文章,那有笔锋的字,写的规范极了,让那白色的信纸也感到自豪。骄傲。不单单是这样,那写好词好句都在的笔下,写的活灵活现的,字词都感到自豪,我也为有这双手骄傲极了。
这双手陪伴着我的成长,那双手一直抚摸着我的头,在他的抚摸下健康快乐的成长,拉着爸爸的手,虽然粗糙,但又那么温暖,他的手好象正在传授知识给我,爸爸的手给了我毅力和勇气,也教会了我在别人需要帮助时,伸处你援助之手。
爸爸的手虽平凡,但又不一般,教会我许许多多,也给了我许许多多,我喜欢爸爸的手,它如此的“神奇”!