爸爸的手作文
爸爸的手,也是温暖的手。有一次,我考差了,心情十分低落,脸阴沉沉地,心底犹如山雨欲来风满楼。一回家,我以为爸爸会打我,便哇哇大哭起来。可是爸爸看了试卷,却用那双手轻轻地抚摸我的头,语重心长地说:“不要哭了,不是哭就能改变事实,下次努力就行了。”爸爸不厌其烦地帮我分析错题,并用热乎乎的手为我擦干眼泪,鼓励我说:“下次要争取考好,加油!”我听了,使劲儿地点了点头。这双温暖的手,让我顿觉信心倍增。
爸爸的手,还是有力的手。这双“文弱书生”的手,却有“肌肉男”的力量。小时候爸爸经常用他那有力的手,把我高高举过头顶,玩“开飞机”的游戏,而妈妈则在一旁时不时地提醒他小心点。还是这双手,搀扶着我度过了美好的童年。