爸爸的手作文
人人都有一双手,我爸爸的手却长得很不一样。爸爸的手上布满大大小小的疤,手指关节比两头粗,手掌上有一处一处硬硬的小疙瘩,爸爸说,那叫老茧。别看爸爸的手其貌不扬,可是他很神奇的呦!
爸爸的手很有力。上学路上,水洼挡路,爸爸的双手轻轻一提,老鹰捉小鸡一样把我拎起,跨过水洼,再轻轻放下。妈妈打不开牛肉酱,公公拧不开茶杯,都会找爸爸,只见他一手抓住瓶盖,一手握住瓶身,也没见费多大劲,开了!
爸爸的手很可怕。一次,我太贪玩,作业写得乱七八糟,上面尽是红色的小××,还各种说谎。爸爸的手高高举起,在我的屁股上重重落下。火辣辣的疼痛让我忍不住哇哇大哭,那一次,我终于记住了爸爸平常的教导:认真地完成了学习任务才可以尽情地玩耍,说谎更是很严重的错误!
爸爸的手也很温柔。很多次的夜里,朦胧中,有双手把我的被子往上拉了拉,轻轻地摸了摸我的头。我知道,是爸爸。
爸爸的手很能干。家里的洗衣机罢工了,妹妹的书散了,我的玩具枪的瞄准器安不上了,爸爸的裤子开线了……这些统统不是事儿!爸爸的大手全部搞定!以至于妹妹都以为爸爸的手是无所不能的,不管碰到什么坏了,都会说:“没事,我爸爸会修!”
这就是我爸爸的手,一双神奇的手!