爸爸的手作文
爸爸温暖的大手,牵着我的小手。这双温暖的大手,牵着我走过了名川大河,也走过了幽深小溪;牵着我走过了皇家御道,也走过了绿荫小径;牵着我爬过宏伟高山,也爬过低矮小丘。
我闲来无事,便喜欢玩爸爸的手。把爸爸的手指掰前掰后,把他掰疼了,他便一跃而起,想要追上我,可他那只笨重的大象哪追得上我这只机敏的猴子!他常常累得呼哧呼哧喘气,但脸上还是笑眯眯的。有一次,我还在拨弄他的手指,他正要爬起来,我却“哈”的一声,在他的掌心挠痒,他无可奈何,被我挠得哈哈大笑起来,我挠累了,他笑累了,我拉着他那温暖的大手,情不自禁地睡着了。
爸爸的手是宽厚的。
我上三年级那会儿,语文成绩在班上名列前茅,但在一次期末考试中因疏忽漏题而失分严重,整整落后了几十名,数学一百分的好消息并不能弥补我对语文成绩的自责。那一次,我一回家就不敢抬头,把自己锁在房间里。这时,忽然一阵沉闷的敲门声,随即听见钥匙插入门孔的声音,我刚想制止,可是来不及了,爸爸就站在门外。我并没有等到爸爸急风骤雨般的责罚,而是感到一只温暖、宽厚的大手抚摸着我的头:“没事的,你知道错了,下次改了就好。”我顿时充满了信心,再也不马虎漏题了。