爸爸的手作文
常有人说,母爱如海,海的广阔一眼可知,而父爱更像一座山,因为大山的坚毅与沉默只有细细体味才能感受得到,他不图任何回报,只希望我们健康长大。
父亲的手,是一双非常普通的手,又是一双饱经沧桑的手。您用那双手为我们撑起一片蓝天,筑起一道温馨的港湾,抚育着我们健康快乐的成长。
我与父亲的交流并不多,即使天天见面,但也没说上几句话。我一直认为我与父亲只是有血缘关系的陌生人。但一直到这件事的出现,才彻底改变了我对父亲的看法,让我明白:父亲只是以一种特别的方式关爱着我。
那是一个晚上,我发烧了。妈妈晚上加班,久久的没有回来。以前发烧时,我只要用冷水敷一下然后睡一觉就好了。于是,我用湿毛巾敷了一下,就盖上一条大棉被,迷迷糊糊的睡着了。睡梦中,我隐约觉得老爸在敲着门,可我没办法起来开门。最后,门被妈妈打开了。妈妈一看我的脸红红的,就觉得不对劲。摸了摸我的额头,说;“发烧发的不轻,得赶紧送去诊所。”于是,替我披上一件外套,就赶紧叫父亲开车送我到附近的诊所。
当我再次醒来时,我才发现刚才的一切并不是在做梦,是真实存在的。而此时我在诊所。“38。9度”,女医生说了这么一串数字。“得吊瓶了”,另一位女医生又说道。一见针,我心里就发怵。只见那女医生把我的手拿过去,在上面拍了拍,然后用一条皮筋管子把我的手绑住,然后,把针扎下去。一扎,我的脸就白了,晕了过去,只觉嘴唇阵阵发疼,医生正拼命按着我的人中穴,我慢慢的醒过来了,父亲递给我一杯开水,叫我喝下去。才发现,我已经在吊瓶了。
我就静静地坐在那里,盯着那瓶水一滴一滴的流进我的血液,父亲就静静的坐在那里抽烟,透过父亲手中香烟氤氲的烟雾,我看到生命上的荒原上,父亲就像一棵挺拔的松树,始终以一种蓬勃的姿态,长着、爱着。
一转眼,烟头已经堆积成小山了。父亲简短的问了我一句:“现在感觉怎样?”“嗯。还好!”“那就好。”只是简短的几句话,却包含着父亲对我不简单的关怀。他只是不会表达,他只是以一种默默的方式关怀着我。
这时,父亲走过来,用那双含着浓浓烟草味的手摸摸我的头,说:“好好休息,我出去走走。”
父亲的手,虽沧桑却温暖。父亲只是一直以一种简单的方式关怀着我,以一种无言的沉默守护着我。