爸爸的手作文
我的爸爸有一双勤劳的手,他用这双手赚钱、养家。他的手掌很大,大约有我的两个那么大。手掌布满了深深的掌纹,每一道掌纹都各有千秋,像一棵枝繁叶茂的的樟树一样守护着我们的家。
爸爸的手虽然没有我的光滑,但是也不算粗糙,因为他干的不是重活。出门时,我总是喜欢牵着爸爸的手,因为既暖和又能给我安全,走在路上时我很放心,很自在。
爸爸的手十分灵巧,他能写出一手了不得的书法字,无论是软笔还是硬笔都很厉害。他曾经对我说,他四年级就获得了全校书法比赛一等奖。现在工作单位上也经常得书法比赛奖,我要像爸爸一样写好每个字。
爸爸的手力气非常大,我和爸爸比掰手腕的时候,我用两只手还比不过他一只手。有时候妈妈再来两只手帮我,我们都比不过他。爸爸的力气可真大啊!简直就如一头强壮的狮子。
我小时候,爸爸常常用那双力大无穷的手抱我,和我做游戏,那是我最快乐的时光!
我的爸爸拥有一双强大的手。