爸爸的手作文
我们家三口人。这中间爸爸最伟大。他用那双宽大的双手为我们撑起一片晴朗的天空。
爸爸的手是有心的。在我印象中他经常晚归。经常在我香甜的梦中感觉到他的大手摸到我的头,轻轻地帮我拉好被子。然后悄悄对妈妈说:“看,我闺女长这么大了!”难得早回来一次,也会变着花样给我们做好吃的饭菜:糖醋排骨、清蒸鱼、鲜嫩的鸡汤,甚至还有难度的日本料理他也学着做。现在要是一个星期吃不到老爸的菜心里就像少了什么一样。
爸爸的手是有力的。每当我遇到困难的时候,他总会用那宽阔的手掌轻抚我头,温柔地对我说:”再想想,办法总会比困难多。”每次我取得了好的成绩时,他都会翘起大拇指对我说:“你真棒,我为你感到骄傲。”
爸爸的手也是灵巧的。每个周末之余我们都会叠飞机、折千纸鹤。这个时候是感觉家是最温馨的时光!
爸爸的手凝聚着对我们的爱。这份爱有时像一杯茶,让人回味无穷;有时是一缕春风,温暖着我们的心;有时更是一个坚实的后盾,让我心里踏实……