爸爸的手作文
一个世界,在爸爸的手里捧着。有了这双手,世界便宽了,每一步的路程,都在爸爸的守护里。
题记
小时候,我总喜欢和爸爸一起去湖边散步,清风徐来,感到一丝丝凉意。爸爸宽厚的大手紧握着我冰冷的小手,一股暖流顿时将我包围。这时,我注意到了爸爸的手。这是一双怎样的手呢?宽大的手掌上,纹路粗而清晰,像一条条弯弯曲曲的蚯蚓爬在上面;手指与手掌相接的地方有好些老茧,摸上去很硬、很粗糙,如同老树的皮。
读幼儿园时,爸爸带我去看表演,观看的人群如同海洋,把场地围得水泄不通。我小小的个子,站在地上只能看见密密麻麻的腿,无论往哪个空隙钻,都看不见舞台上的演员。突然,爸爸的大手放在我的胳肢窝处,轻轻地将我举起,让我骑在他的肩上,大大的手掌紧握着我的手。“女儿,你就尽情地看吧!”爸爸的眼里满是宠溺。我一边看着精彩的表演,一边咯咯咯笑个不停。这双手,举出了我快乐的童年。
如今,我已经是六年级的学生了,学习了《竹节人》一课后,老师让我们回家做竹节人,考虑到大家没有工具,老师提议我们上淘宝买半成品。回家后,我将这事告诉爸爸。爸爸一听,笑着说:“我们家有的是工具,亲手做才有意义嘛!”于是爸爸砍来竹子,我们按照书上的方法一起动手制作。一根竹子被爸爸削成了九截,没有一节是崩裂的。爸爸的手仿佛有魔力,一把刀、一根竹子,在他手上不一会儿就成了一把光滑的宝剑。我们一起用绳子把截好的竹子穿起来,我还在竹子上画上了眉毛和眼睛。这样,一个威风凛凛的竹节人就出现了。刚开始,我掌握不了玩的诀窍,爸爸就握着我的两只手,细心地教我,那温暖的大手给了我力量与勇气。我拉着线一松一紧,那竹节人就手舞之、身摆之,俨然一个手持宝剑的将士拼命杀敌,我脸上的笑容也随之绽放。
在我的记忆中,任何的难题,遇到这双手都能迎刃而解。有一次,家里的门锁突然坏了,我被锁在房间里。妈妈找来的开锁匠也打不开,只好打电话让外出的爸爸尽快回家。爸爸借来工具,那双有力的大手三下五除二就把门打开了。
这双手虽然留下了岁月的印记,但传递给我的却是满满的温暖与关爱。