爸爸的手作文
在我的记忆中,爸爸的手永远是那么的温暇。那是一双普通工人的手,粗糙的纹理刻画出岁月的痕迹和谋事的辛苦。
爸爸的这双手,紧紧地握住方向盘,跑谊了大半个中国。也许在当今的社会,司机并不是什么让人得意的工作,但是爸爸却庆幸能找到自己满意的位置。
就是这双手,曾无数次地举起电话,为下岗的亲戚邻里托关系找工作;不止一次地开起花车,接来哥们儿美丽的新娘;也一次次地搀扶着痛哭失声的朋友,送走他们仙逝的亲人。
这双手曾修补过家里五花八门的家具,洗干净因为不小心而弄得满是可乐的台布,擦好周身是泥的自行车,家里的家具、草木,还有鱼缸里的鱼、地上跑的狗,乃至一切一切都是由爸爸这双灵巧且辛劳的手去打理的。
爸爸的这双手,是我最熟悉不过的。
就是这双手,曾在无数个夏日里,给玩得全身是汗的幼小的我洗澡,我站在大盆里,不停地往爸爸身上泼水,那水滴在爸爸脸上混合着汗水,反射出太阳七彩的光芒,他哈哈地笑着,一点点擦洗去我身上的污演;这双手曾为我理发,亲手把我那引以为自豪的长发辫系上红头绳,收藏在柜子里;还曾用干毛巾帮沐浴后的我擦头发。
这双手啊,说不上硬实,却也不是软绵绵的。记得有一次,我因为不好好练琴而挨了爸爸的打,我哭得不依不饶,爸爸心里难过,伸手把我拥在怀里。成长的岁月里,爸爸严厉的手只抬起过那么几次,却都使我铭记在心。
小时候,我喜欢抚摸爸爸那双红红的大手,尽管它布满茧壳,比老桦树皮还硬,我依然觉得十分柔软厚实;我也喜欢把自己的小手放在他的大手里,任其把自己的手包容于他的掌心之中。
这是一双令我难以忘怀的手,是他伴我度过童年时光,又陪我走出少年时代。现在的我,有理想、有自信,也曾希望摆脱这双满是皱纹的手,飞向自己的天堂。但每每在我受挫时,还是这双手,帮我把泪水抹干,送我踏上新的征程,去寻找新的方向!
爸爸总是说:“我这双手呀,这辈子还有两个愿望:一个是拿到你的大学毕业证书,再就是送你出嫁……”我总是笑而不答,难道爸爸的这双手,永远都在选择着付出吗”
也许在爸爸看来,我的幸福就是他最好的回报。他的大手一直在为我鼓掌,也祈祷着我的未来。
这就是爸爸的手,一双极普通的手。我想人类最忠城、最纯洁的表达情感的方式,也许就是热切的握手。爸爸就有这么一双宽大温暖的手,我经常紧紧握着这双手!
我爱爸爸的手!