“儿子,加油!敢于攀登,才会成功!”爸爸不断地鼓舞着我。
攀岩,对于惧高的我来说是一种极限挑战。以前,我也见过别人攀向岩壁的顶峰,心中充满了羡慕、嫉妒之情。攀岩,很刺激,我想挑战,但紧张、恐惧几乎遍布全身。
人造岩壁高达几十米,凹凸不平,起伏不断,上面布满了一个一个颜色各异的攀爬点,大小不同,其中有几个点大约有二十多度的斜角。我身上绑着安全带,面对着这高如巨山的岩壁,恐惧还是如尖刀般一阵阵刺向我的心脏,双腿和双手不停地发颤,额头上不停地渗出密密的细汗……
“天啊,怎么办?”我闭着眼睛,脑袋瓜里就像放电影似的,闪过无数个可能发生的意外。我越想越害怕,以致于停在那里不敢动了。
“儿子,你很棒!爸爸相信你能行,加油!”爸爸铿锵有力的话在耳边响起,我顿感一股暖流淌过心间,“是的,不能在朋友面前让他们看出我的胆小与懦弱,我是个男子汉,我可以的!”这时,心中仿佛充满了力量,我像一个装了动力的马达,开始一步一步地往上爬。爬着爬着,大概过了二十来分钟,我攀上了最高点。
开始往下爬,我向下看了一眼,顿感周围的一切天旋地转,脚一软,嗖嗖往下滑。我用尽全力抓住石头,一动也不敢动。爸爸见状,大声喊着:“别急,慢慢来,你一定可以的!……”我慢慢地缓过神,按照爸爸的指示,慢慢地爬了下来。
“好棒!”下面的掌声和鼓励的话不断地响起……