粗心的爸爸作文
说起我的爸爸,不得不先竖起大拇指称赞一番:身为医生的他,工作起来尽职尽责、救死扶伤,年年被单位评为模范标兵;下班回到家,也是当代慈父的典型代表,为我耐心辅导作业、为我和妈妈研制可口的饭菜……
爸爸的优点让人数也数不清,可是,正像古人说的那样“人无完人”,爸爸也有缺点,唯一的缺点就是粗心。什么,你不相信?唉,让我把爸爸因粗心所犯的小错误一一向您道来吧!
有一次刘叔叔来我家做客,爸爸热情地对刘叔叔说:“来得早不如来得巧,今天啊,我让您尝尝我新买的红茶,您先坐,我这就去烧壶开水然后咱们慢慢品。”招呼着刘叔叔坐下后,爸爸就赶紧去厨房烧水了,然后回来继续为刘叔叔介绍新买的茶叶的功效:“老刘,这可不是普通的红茶,据说它提神消疲、生津清热、消炎杀菌……等会儿咱们慢慢品!”刘叔叔听爸爸把这茶叶夸得如此神奇,也是迫不及待地想要品尝一番了,说:“好好好,正所谓‘今宵更有湘江月,照出霏霏满碗花’,等会就让我慢慢品味一下这茶!”过了好一会儿,估摸着水开了,爸爸就去厨房泡茶,我们也如期待重量级嘉宾出场般正襟危坐,目不转睛地盯着走向厨房的爸爸。可是,爸爸却空手而归,咦,怎么回事,难不成场面不够隆重?我们在客厅里面面相觑,这时,爸爸开口了:“唉,我刚才忘记打开烧水的电源了,只能让大家再等待片刻了!”“哈哈哈……”我们大家异口同声地笑了起来,原来都是粗心惹的祸啊!
还有一次,我正在和周公“约会”,爸爸来到我的房间急促地喊我起床:“快快快,快起床,上学要迟到了!”我一听爸爸的话,一骨碌翻身坐起来,一看表,天哪,已经七点半了,真的要迟到了!我们飞速地穿衣、洗脸、刷牙……所有的事情速战速决,以最快的速度来到车库,准备飞速赶往学校。这时正好碰见晨练回来的王奶奶:“哟,年轻人起得还真不晚,周六也没睡个懒觉啊!”听了王奶奶的话,我和爸爸都楞住了,原来今天是周六啊,怪不得去早市买菜的妈妈也没喊我们父子俩呢。这时候爸爸也醒明白了,不好意思地说:“唉,昨天忘记翻日历牌了,粗心大意导致了咱们虚惊一场!”我们父子俩你看看我我看看你,笑了起来
……
好在爸爸每次粗心大意的结局都是“有惊无险”,还能让我们以笑声结尾,也给我们的生活增添了色彩,细细回味起来,也是别有一番韵味呢!