弟弟是只“跟屁虫”作文
我有一个可爱的弟弟,他有一双又黑又亮的大眼睛,还有一对肉乎乎的大耳朵,阳光照在他的耳朵上,他的耳朵就变成了两轮“红月亮”!弟弟吃饭时和我一起吃,走路时和我一起走,睡觉的时候也想要和我一起睡,实在是我的“跟屁虫”!
有一天,我们去看望姥姥,上车时,我拉着门把手,等爸爸开自动车门,谁知弟弟的手也放了上来,结果我的手被门把手夹伤了。我的眼泪哗啦哗啦地流了下来,弟弟怕我责怪他,不敢直视我的眼睛。爸爸问我们:“你们到底谁更委屈?”弟弟悄悄地举起了手,嘴里却不说话。这时,表哥说:“弟弟一定是故意夹晴晴的手的!”可是,我心里知道,弟弟那么喜欢我,一定不会故意夹我的手的。下车后,我告诉了弟弟我并没有责怪他,他高兴地一路上都拉着我的手。回到家,他把他的宝贝贝壳都搬了出来,说:“姐姐,你自己挑,我送一些给你!”我要回深圳了,弟弟很不舍得我,把他用十朵红花兑换的一元钱送给了我。虽然这只是一元钱,却饱含了弟弟对我满满的爱!
如果你有一个“跟屁虫”弟弟,就会容易闹出这样的囧事,但是我喜欢这样的弟弟!而正是因为有了“跟屁虫”弟弟,所以我更应该好好学习,给弟弟妹妹做个好榜样!