画画作文
我爱上画画,因为画画可以让我心情愉快,因为画画可以发挥我的想像力。记得,小学一年级上美术课时,我看到有的同学画得很漂亮,而且还被老师夸奖,我心想:“我也要像他们一样。”于是,我就要求妈妈让我学画画。
第一次去上画画课时,我的心里七上八下,紧张得不得了,我怕我会画不好而被挨骂,事实上,老师很和蔼可亲,也非常细心的指导。我是先学素描,一开始我觉得自己画得像“吸血鬼”一样面黄肌瘦,画久了,我慢慢抓到了窍门,虽然不能说画得栩栩如生,至少已经有九分像了。
之后,接着学上色,我对配色的感觉很不准确,怎么看都觉得很不协调。回家之后,我把自己关在房间里练习了好久,一罐罐鼓鼓的颜料,被我挤得罐子已经被压平了。
等到下一次上画画课时,我的速度忽然变快了,而且越画越上手,老师说我进步很多。一回到家,我马上拿出我的画给妈妈看,妈妈大吃一惊的说:“哇!你这次画的跟上次相比,差别很大哦!不但画得逼真,而且用色也很切当。”我低下了头不好意思的说:“其实上课前,我有偷偷练过啦!”妈妈微笑的说:“你真有上进心。”从此,画画就变成了我的最爱。