画画作文
在我的记忆中有许多的事,其中有高兴的,有悲伤的,有让我得到启示的。特别是那一次学画画的经历,至今难以忘怀。
我很羡慕爸爸高超的绘画艺术,他画的人物或动物栩栩如生。我第一次的美术作业人物的轮廓就是爸爸帮我勾画的。于是,我就请他教我画画,爸爸一口就答应了。他在网上搜了一幅机器人的画,教我如何画轮廓,如何画细节。
我拿起笔,认真按照爸爸说的去画。先用铅笔在纸上画出机器人的大致轮廓。重要的是,要将人物比例掌握好。紧接着再画出机器人的细节,依照从上往下的顺序画。先把机器人的头画好,再把他的身体、四肢、帽子画出来。
一会儿,我遇到了困难,我感到这个机器人的左手总是画不好。想来想去,也没想出来什么好办法,就在发呆,有点不想再画下去了。
这时候,爸爸又来给我指导,并且教育我,做事不能半途而废。我又拿起笔继续画机器人的手。经过反复练习终于把手画得满意了。然后用勾线笔顺着铅笔的线条画就行了。最后,再涂上颜色,涂色要掌握色彩的明暗搭配。这幅画终于完成了。“爸爸,你看,我画好了!”我的心里说不出的高兴。
真是功夫不负有心人,做什么事情只要坚持才能成功。