聪明的.弟弟作文
星期日,婶婶带妹妹去游泳,也带了弟弟。游泳的地方到了,妹妹和弟弟马上下车,飞似的直奔游泳室,妹妹跑得比弟弟快,她很快就跑到了游泳室,弟弟却还在后面跑,不一会儿就跟丢了。游泳教练忙把游泳衣递给婶婶,婶婶手忙脚乱地给妹妹穿衣服,因为她们迟到了,这样婶婶就完全忘记了弟弟。弟弟在里面找呀找,还是找不到妹妹和婶婶,他只好走出来,走呀走呀,看见一个保安,他就跟着那个保安,保安觉得奇怪,问他干什么?弟弟说:“姐姐在游泳,找不到她了。”保安问他知道妈妈的电话号码吗?弟弟说:“--8。”本来弟弟会说妈妈的电话号码的,可是后来竟把妈妈和爸爸的号码混起来了,把130说成了133,那样,保安打这个号码是空号。后来又问他家住哪儿,他也告诉保安了,围看的人越来越多。这时,叔叔经过那儿,走过去一看,弟弟发现是叔叔,马上就哭了。
事后,大家问他怕不怕,他说不怕。还问他为什么跟在保安的后面,他说那个人戴着帽子,穿着警察的衣服,就是警察,警察会帮助他找到人的。真聪明!