淘气包弟弟作文
我有一个弟弟,他的脸圆润润的像个红苹果。脸上嵌着一双黑亮的眼睛,鼻子小小的,耳朵白嫩嫩,摸上去很柔软。他一看见爸爸妈妈回来或着我从学校回来他就会咧开小嘴巴笑,多么逗人啊!他喜欢穿蓝色的衣服!
可是,就是这位惹人喜爱的弟弟,我却不知道被他冤枉陷害了多少次。以前,妈妈特别喜欢我,但是自他降临到了这个家,妈妈对我的爱绝大部分给了他,我对他的感情变得又爱又恼。
我记得那次,弟弟在家等我回家,在那里左顾右盼,看到我回来了,就立马跑了过来,抱着我问有东西吃没,他以为我会像上次一样带面包给他吃,可惜,今天没有面包,他看看我,眼圈渐渐红了,他慢慢的从门口走到沙发上趴着,哭了起来。这时妈妈正在厨房里做饭。听到了弟弟的声音,就跑过来怒气冲冲的对我说:“是不是你把他搞哭了。”天啦,冤枉啊!碰都没碰他。我说:“我没碰他。”这时弟弟在沙发上大声嚷嚷:“我好饿,我好饿。”可妈妈还是不肯放过我,这时,弟弟就跑过来说:“妈妈,姐姐打我。”上天啦,我真冤枉啊!这时妈妈过来说:“看,弟弟都说了你打他了。”
那一次,我在书房做作业,妈妈在做饭,妈妈突然说:“吃饭了。”我只剩几道题了,我说:“马上。”弟弟在桌子上坐的好好的,突然听见我说等一会,以为我有什么好玩的,做完之后我就去吃饭,这时弟弟一溜烟就不见了,妈妈叫他,他也没答应,妈妈就叫我去找,我找了一会没看到,我就继续吃饭。这时,弟弟一下子跳了出来,一直盯着我看,我对弟弟说:“我脸上有花吗?”“没有啊。”弟弟回答说。我突然知道了,他一定是干了什么坏事,而且和我有关。
我吃完饭后,妈妈叫我去写作业,我说:“写完了,我去看电视了。”这时弟弟跑到厨房去,对妈妈说了什么,妈妈一边看着我,一边让我把作业拿她检查。我哦了一声,就去了,妈妈一看,便怒气冲冲的看着我说:“这三道题为什么没做,这么简单。”我努力回想:“我明明做了,怎么没了。”我看弟弟在一旁坏笑,我全明白了,原来这三道题是被他擦掉了,以为是我有好玩的,没有给他,后来他跟妈妈恶人先告状了,结果妈妈信以为真。
小弟弟喜欢和我一起玩,有一次,我和一位姐姐一块玩儿,没有理会他,他自觉没趣,马上扁起嘴来,好像要哭了,我只好跟弟弟玩啦!
这个淘气包弟弟真是让人又好气又好笑!