我的'弟弟二年级学生作文
他,捏个小猫不带尾;他,画只小船不带帆;他,造个飞机不带翼。别人笑话他,他却说:“你懂什么?”过了一亿年后,这可是古董!古董你没见过吧?他是谁呢?没错,他就是我的弟弟——陈泓羽。
人人都叫他“小羽”。他有一双芝麻似的小眼睛,高挺的鼻子,樱桃小嘴,见过他的人无一不说他调皮可爱!
有一次,放暑假,我到小姑家住。第二天,小姑为我做了一顿丰盛的早餐:一杯热牛奶,一个荷包蛋,还有炸薯条和小米粥。我开心极了,吃过早餐,小姑要去办点事,就叫我照顾好小羽,我一口便答应了。
小姑走后,弟弟便闹起来了,我说:“再闹我就不理你了。”弟弟果真不闹了。我又对弟弟说:“我去睡会儿,你乖乖在这儿啊!”弟弟满口答应,可当我醒来,却惨不忍睹,一片狼藉。弟弟把水彩笔弄得到处都是,还往自己的脸上涂,又拿小姑的口红涂在嘴上,衣服洒了一地,小姑回来了,骂了他一顿,就给他去洗澡。
小姑叫他蹲下来洗脸,他却说:“为什么要洗脸?脚在地上走,我要洗脚。”小姑瞪着他,他害怕了,只好说:“洗脸就洗脸呗!”可他又趁小姑不注意,把他家那只“小兔”气球扔进水里,说要给小兔洗澡。小姑发火了,拿起棍子问他:“哪只手扔的?伸出来。”他乖乖地伸出左手,又说:“自己打。”“好吧。”他伸出右手打左手一边说一边打:“叫你扔,叫你扔!”好像左手不是他的一样!
看,这就是我的弟弟,既调皮又可爱,还真是不安分啊!