“捣蛋鬼”弟弟作文
“姐姐,姐姐,快开门,我来了!”
唉!我一听这声音,就知道一定是我那捣蛋鬼弟弟来了。这个弟弟是谁?我小姨的宝贝儿子呀。我皱起眉头,犹豫着该不该去开门。我这弟弟可是十足的坏蛋啊!与此同时,一个想法在我脑海中闪过,我不开门会不会被妈妈骂呢?我有一次,没给弟弟开门,结果就是被妈妈狠狠地教训了我一顿。
算我倒霉!我硬着头皮跑去开了门。门一打开,弟弟便疯了一般地冲进我原来收拾得干干净净的房间,他那双黑黑的小手在我的柜子里到处找玩具,过不了几分钟,我的玩具就会被他翻捣了一地。
但他也有安静的时候,当然就是玩玩具的时候啦!他坐在地上,一只手拿着一辆玩具车,另一只手拿出一个洋娃娃,放进车里,接着便慢慢摇起小车,嘴里还说着:“娃娃乖,娃娃乖,快快睡觉……”。你看着他那样子,都会忍俊不禁的。而我,就只能哭笑不得啦,因为,我的洋娃娃都变成了黑娃娃。
等他把玩具玩够了,他便跑到楼上花园去玩了。这可是他的最爱去的地方,不知他从哪里翻出来一张渔网,跑到鱼池边,网起了里面毫不知情的鱼儿。呜呜,为什么偏要网鱼呀!那可是我最心爱的东西呢!他拿起渔网,伸进水里,用力一网,受惊的鱼儿尾巴一甩,躲过了渔网。他可不泄气,拿起渔网又在水里乱网起来,看他那副模样,似乎他所有的“财宝”交出来都愿意。他脸慢慢地、慢慢地贴进了水面,半个身体都伸了进去。当然,后果不堪设想,“扑通”一声,他头朝下掉进了鱼池,和鱼儿们来了个“亲密接触”。虽然他掉进去了,但他不哭也不闹,还继续着这场“人鱼大战”,他把网鱼改成了用手来抓鱼了,他站在鱼池中间,全身湿透了,还不停地滴着水。可是他歪着头,好像还在仔细想着该用什么计策来对付这些鱼儿。等水平静后,他出其不意地伸出手,迅速地向一只鱼抓去,可鱼儿比他想像的要敏捷得多,“扑”的一下游走了。在楼下的妈妈听见有这么大的动静,立刻跑上了楼,走向花园,把这只“落汤鸡”从水里捞了起来,可他挣扎着,不肯离去。最后,妈妈还是用一个棒棒糖让弟弟停止了挣扎,乖乖地从水池里上来了。
这时,又有一个问题让我们不知该怎么办,我们家可没有衣服裤子让他穿呀!我以前穿的衣服适合他的也只有裙子,也只好用裙子给他换那一身湿衣服了。等他穿好后走出来时,我不禁噗嗤一笑笑了出来。那裙子穿在他身上还很合适的,完完全全是专门为他订制的,他也好像因为从来没穿过裙子,走起路来一甩一甩的,得意着呢。如果不因为他是一头短发,不知情的人真会以为他是一个小女孩子呢!看着他那副模样,大家都笑了。衣服对他似乎没什么关系。他对大家的笑也漠不关心,还是大摇大摆地跑去继续玩去了。
弟弟啊!你为啥总是这样坏坏地生活在我的身边,让我说你什么好呢?