“捣蛋鬼”弟弟作文
我有一个可爱又可气的捣蛋鬼弟弟。
弟弟的模样很可爱。细细的脖子顶着个大脑袋,小脸圆圆的,淡淡的眉毛下有一双引人注意的黑眼睛,虽然是单眼皮,却也水灵灵的,大而有神。一双肉乎乎的小手,干起“坏事”来速度可快了;两只小脚丫不停地跑来跑去,总是跟在我后面,像只小“跟屁虫”。
我非常喜爱这个弟弟,弟弟也很喜欢我。每天我上学去时,弟弟总是对我说:“姐姐去上学,快点回来。”当我放学回到家,弟弟就高兴地拽着我的衣服又蹦又跳,嘴里还不停地喊着:“姐姐回来了,姐姐回来了!”他又是忙着帮我拿他根本拿不动的书包,又是忙着帮我拿衣服,看着忙得不亦乐乎的弟弟如此高兴,我所有的烦恼和疲劳都抛到九霄云外。
不过,弟弟有时也让我很生气,无论我做什么他都要学。
有时我弹琴,他在我身边,踮着脚尖,双手在琴上乱按一气,扰乱的我无法弹琴。我写作业时,弟弟也跑来装模作样地写作业。我用数学书,他也要用数学书。我用什么本子,他也偏要用一样的本子;我写语文作业时,他又要语文书,我给他英语书,他却拍着桌子,指着语文书大声地喊:“要这个,要这个!”我没理他,继续写我的作业。只听“啪”的一声,他一把将英语书扔到了地上。当我生气地捡起书装作要训他时,他却迅速地拿起我的语文书双手抱着一溜烟地跑了,我生气地追上他,抓着他的胳膊对他大喊:“把书还给我,我要写作业!”看到我这么生气,他抬起头看了看我,低下头小声说:“姐姐,没对起。”“没对起”是弟弟新造的词,因为他总是分不清“对不起”和“没关系”,干脆就合二为一就成了“没对起”。看到弟弟可爱的样子,我又不由得笑了。弟弟让我烦也不是,爱也不是,真是拿他没有办法。
这就是让我又气又爱的弟弟。你喜欢我这个捣蛋鬼吗?