我的弟弟作文350字
我有一个弟弟,他圆圆的脑袋,大大的眼睛,一笑起来有二个小酒窝,很可爱。可是他的性格很固执,而且很爱耍脾气,他要是觉得什么不好,就会一闹二打三乱叫。有时在他大叫的时候,要是给他一个喇叭,估计整个电脑城都会震动三分,我还亲眼看到,亲耳听到了呢。
有一天,我做完作业,休息一会,我就去找他玩。远远看见弟弟和他的妈妈正在吵架呢。一开始我以为他们只是吵一下,不会有什么大事,没想到,突然弟弟一头顶向他妈妈,还一边说:“撞死你!”他妈妈头顶乌云,脸上额角有一条条皱纹。我一惊,嗖的一下跑到他店后面,我想他们今天还吵得有完没完啊。过了一会儿,我悄悄走过去一看,我弟弟又走出来了,我走上去和我弟弟说:“你们怎么又吵得那么凶了,想把房子打翻啊!”我弟弟不说话,只是用力把我推开,后来在吃饭的时候,我才知道,是我弟弟在写字的时候,写得不好,他妈妈把他的字擦掉了,弟弟认为这个字很好,就和妈妈打起来了。
我觉得弟弟还是个小孩子,不应该对大人大吼大叫,更不能动手打妈妈,要多听听大人的意见,尊重长辈,听从长辈的教导,有不同意见可以和家长好好说嘛!