调皮的弟弟作文500字
我有一个弟弟,他长着一双水汪汪的大眼睛,还有一个白白胖胖的小脸蛋,长长的眼睫毛,看起来十分可爱。弟弟的皮肤很白,不知为什么每次去外面旅游,他总是晒不黑,也可能是因为他总爱戴遮阳帽的原因。
在一个寒冷的冬天,天上下起了鹅毛般的大雪,大地上一片雪白,大雪就像一个绘画家,把整个地球用白颜料涂成白色,还好心地送给大树一身雪白的衣服,给湖面镶上了一面亮晶晶的镜子,姨妈家的小池塘也不例外,被一层薄雾覆盖。
就在这几天,温度突然下降,使姨妈家的小池塘上结了一层厚厚的冰,大概有一个砖头那么厚,这下弟弟可就来劝了,整天嚷嚷着要去姨妈家玩,直到星期六,妈妈才让弟弟去姨妈家开始他的“破冰行动”。
到了姨妈家,弟弟刚进门就飞跑向池塘,一个立定跳远,跳进池塘的冰面上,也不害怕冰面裂开,把自己跌进池塘里。
弟弟拿起身边的铁铲对着冰面一阵乱打,可冰面却丝发未损,弟弟又敲打了才能半天,冰面也没裂开一个裂纹,没有丝毫要破裂的感觉,弟弟或许是手累了,开始用脚跺冰,冰面或许也讨厌弟弟这种行为,就在弟弟起跳的时候,冰面突然裂了,就这样弟弟跌进了水里面,半个身子湿透了,还好我在旁边一把抓住了弟弟,把他捞了上来,弟弟脸色苍白,打着哆嗦,不停地说“好冷,好冷,……”接着妈妈就带着他回家换了身干衣服。
弟弟可真是个调皮鬼,我真希望时间飞快流逝,让他变成一个大孩子,不再像以前那么调皮。