调皮的弟弟作文500字
我的弟弟王天浩,跟同龄孩子相比,他有着高高的个子,一身深颜色的装束,白嫩的脸上贴着两条浓浓的眉毛,下面嵌着一双乌黑的大眼睛,头发很短,只有几毫米长。
他非常调皮,但又十分可爱。
记得有一次爸爸正在睡午觉,同时也让他睡。这对于他这种精力过剩的孩子来说,那简直就像身陷囹圄一般难受。巧了,那天中午老妈又没有在家,要知道这家中老妈可是他唯一的“克星”。老妈这个“克星”走了,就如同“山中无老虎,猴子称大王”。于是一场好戏开演了。
他首先从冰箱中拿了两根冰棍放在一个玻璃杯中,然后又拿出我们家的体温表放在了上面。这还不要紧,更危险的是,他竟然把冰棍拿了出来,然后又在冰凉的杯子里倒了开水。哗啦“砰”的一声,杯子破了。这时他也傻了眼,手忙脚乱地也不知先忙哪一边好了,手里的体温表也被他顺手放在了地上踩破了。看到他一副狼狈相,我在一边偷着乐了。结果被他看见了,他不紧不慢地说:“你还不过来收拾收拾,不然我就哭了。”听了这话,我便赶紧帮他清理“作案现场”。我可领教过他那120分贝的哭声,那可真是震耳欲聋啊!
等了一会儿,我们清扫完了,老妈也回来了,问是谁打破了玻璃杯。结果弟弟说:“啊呀,妈,我爸刚打碎的,然后他就睡觉了。”在一旁的我早已笑得直不起腰来了,心想:你可真会推卸责任啊!
我的弟弟有着和同龄孩子一样的天真,正是他的这些天真和调皮,才会使我们家笑声不断,乐不断。我喜爱我的弟弟。