调皮的弟弟作文500字
我有一个弟弟,他十分调皮。
有一次,他把我们家的小鱼拿出水缸,放在一张沾了水的纸上。他以为把小鱼放在那里,小鱼就会快乐,可是没过多久,小鱼就因为没有水而渴死了。直到中午的时候,弟弟才发现小鱼死了。他以为只要把小鱼重新放到水里,小鱼就会活过来,但为时已晚,弟弟伤心地哭了起来。爸爸妈妈听到弟弟哭了,连忙走过去询问,弟弟停止了哭泣,把事情经过说了出来。大人们听完后,都笑起来,说:“你好傻,小鱼离开水是不可以活的。”听到这话,弟弟也不好意思地笑了。
还有一次,我好不容易把作业做完了,就到沙发上休息去了。我们调皮的弟弟登场了,他悄悄地来到桌前,上面摆放着我忘了放进书包的作业。他小心翼翼地拿起我的黑笔,在作业本上轻轻地画了起来。我看见弟弟在画我的作业,立马走过去夺过他手上的笔。看到被画得乱七八糟的作业,我勃然大怒,把他打了一顿。他被我打了之后,就变得很乖了,再也没有碰过我的作业。
有的时候我会希望没有弟弟。
那一次,我们两个在玩玩具,他自己把玩具扯坏了,还哭得震天响。妈妈走过来安慰了弟弟,生气地对我说:“你怎么能把弟弟的玩具扯坏呢?必须给弟弟道歉!”我生气地说:“凭什么要我给他道歉!明明是他自己扯坏的!”妈妈又说:“就凭他是你弟弟。”最后,我不情不愿地给他道了歉。
唉!有个调皮的弟弟我也多了不少的麻烦。