调皮的弟弟作文500字
“哥哥!过来!”我大叫。他颤抖着,不情愿地向我走来。我看了看他,然后又看了看我的书。这本书被他搞砸了,有的还破了个角!“我告诉过你多少次不要碰我的东西?为什么听不进去?”我说“滔滔不绝”,他却无动于衷,这让我很生气!上面的捣蛋鬼是我弟弟,六岁,是典型的调皮大王。我哥哥是一个热爱绘画的人。但他画的不是一幅画,而是左边一个圆,右边一团黑,真的让人怀疑他画的是什么。但他自己能说出画面的意思。他虽然没头没尾,但还是能让人理解。而他感兴趣的只是随手拿起一本书,不管三七二十一就开始施展他的“杰作”。
有一次,他心情好的时候,看到了我的一本书。封面不错,于是他开始在书上画画!我看到他左手拿着彩笔,右手拿着铅笔,这里涂一点,那里涂一点,让我看起来很严肃。回来的时候我那么认真的看着他,以为他在写!他夸他:“哟!今天挺尴尬的!”我能仔细看看吗,嗯?耶!这是我的书!我赶紧从他手里把书拿回来,但是已经来不及了。我的书被他乱涂乱写。“怎么,我还没画完!”之后,他在我面前把我的书抢回来,然后在我的书上划了两道裂缝,指着它对我说:你看!下雨了!“下雨了,我的眼睛已经开始‘下雨’了!我的一本书被他毁了。虽然是这样,但他有时给我带来快乐,有时理智地帮我妈妈做家务。说到这里,我不能说他是淘气王,但他还是。