调皮的弟弟作文500字
我有一个调皮的小弟弟,他有一双水灵灵的小眼睛,有一个能说会道的嘴巴,还有一双有劲的小小手。可别小看他那双小“劲手”,它并未做点正事,恶作剧倒是搞不少,真调皮呀!请听我给你们一道道来。
有一次,我请来了小周、小李到我家四楼烧烤,当然我们是有“三八”线的,——大人区和儿童区,儿童区是不吃辣的,大人区是加辣椒粉的。我正在大人区的猪肉上加了点辣椒粉后就和小周、小李一起收拾起烧烤架,准备开始大吃一番,却发现辣椒粉不见了,因为美食正当前,当时也没多想就迫不及待地拿了块猪肉就往嘴里塞。“啊,辣死我了,谁放了辣椒粉啊?”我忙吐着舌头大声地尖叫道。被辣得直冒眼泪,一连喝了好几口水才解了辣味,抬头一瞧只见弟弟正调皮地看着我呢,脸上露出狡猾的笑意,终于他忍不住哈哈地大笑起来,好啊,原来是你呀,可把我害惨了。我追赶着他,弟弟连声说道:“对不起,姐姐,我错了!”我以为他真的知错就改了,就当我停下脚步时,谁知他又用手里的水枪猛向我射来……唉,现在你们应该见识到我这个调皮的弟弟了吧!
还有一次,我捡来了许多的小石子,搭一个”蚂蚁窝”准备在里面放几只蚂蚁来好好观察,没想到,当我抓蚂蚁回来的时候,那可怜的”蚂蚁窝”已经躺在弟弟的脚下向我求救呢!弟弟见我气冲冲地过来,就扔下可怜的“蚂蚁窝”拔腿就跑,边跑边洒下一串串银铃般的笑声。哎,家有这样一位“调皮捣蛋鬼”,真是让我哭笑不得呀!