调皮的弟弟作文500字
这段时间我的弟弟会爬了,更调皮啦,这不,天天成了破坏分子。
昨天上午,妈妈出去买菜,叫我照顾弟弟,因为我的作业还没有做完,我抱了他一会儿,给他放到小床上,这张小床在飘窗的阳台上。弟弟咿咿呀呀不太愿意,我知道他想让我陪他玩,但我的作业还有很多,我想让他自己玩一会吧。我在隔壁房间写着作文,刚开始还听到他咿咿呀呀的声音,过了一会儿就没有声音了。我想肯定睡着了,这下我可以安心学习了。等我写完作文去看弟弟,呀,他哪里在睡觉,只见弟弟趴着,手上身上都是土,阳台上的十几个花盆,几乎有一半是倒的,花散落着,地上小床上到处都是,他开心急了,还在揪着花,好像找到了新的乐园。真是应了一句话:小孩静悄悄,一准在作妖。妈妈回来一定要批评我了。那些花是她的宝贝,现在被伤的体无完肤。我赶忙抱起弟弟,他嘴里也是土,还不愿意让我抱,咿咿呀呀不知道说着什么。我好不容易给他洗干净。放到大床上,又开始收拾他的“作案现场”。我把土一点点装回盆子,把花从新栽了栽。把那些折断的收拾到垃圾桶里去。我忙乎了半天总算收拾利亮。
我又开始陪弟弟玩,这个时候我可不敢离开他半步,就怕他又会干出什么事来。中午妈妈回来,尽管我极力掩饰,还是被妈妈发现她的花被糟蹋了,不过没有发火,只是叫我照顾弟弟不能一心二用。哎,我这调皮的弟弟啊!