调皮的弟弟作文500字
我的小弟弟很小,只有一岁半。他有一双黑色的大眼睛和一个小鼻子。他吃饭的时候,嘴巴又蹭又蹭,很可爱。我的小弟弟既淘气又淘气。
有一次,在一个冬天的早晨,我带着我的小弟弟在火炉旁。我找到一个小玩具让他玩。突然觉得肚子有点痛。我先对妹妹说:“你看看我的小弟弟,别让他惹上麻烦。”然后我跑去洗手间。我一从卫生间出来,就看到小哥哥哭丧着脸跑了过来。我隐约猜到我的小弟弟一定有麻烦了。我以闪电般的速度跑向火堆,果不其然,我给小哥哥玩的玩具已经被烧成了黑球。我赶紧用钳子把这个变形的玩具拿出来。事后我对小哥哥说:“你这个小淘气鬼,做了坏事,还在哭……”小哥哥以为我在夸他,站在那里笑了一遍又一遍。
还有一次,一个星期天的早上,我们都起床了,突然发现小哥哥已经尿在床上了。我妈指着床上湿漉漉的那块问:“这是谁拉的?”小哥哥脱口而出:“哥哥……”我妈妈可能认为她听错了。我又问:“谁拉的尿?”小弟道:“哥哥,哥哥……”,这让我们都哭笑不得。这天早上,我拿了根棒棒糖准备吃。我的小弟弟可能想吃它。我走到哪里,他就跟到哪里。
我没给他吃的,他就坐在地上作弊。我别无选择,只能把棒棒糖给他。现在,小哥哥心满意足地走开了。我觉得:这个小哥哥真好。当他给他玩具时,他把它扔进火里。他尿床说是我拉的。如果他不给他棒棒糖,他就会作弊。
虽然我的小弟弟很淘气,但他也很聪明。不管以后小哥哥怎么样,我希望他永远幸福!