调皮的弟弟作文500字
“快还给我!”“不给!看你能把我怎么样?你来抓我呀……”哎,我那调皮的弟弟,又在欺负人了!不过,说得更确切一点,不是“欺负”,应该是喜欢追赶着跑——被人追,或是追别人。他总是满院子乱跑,刚刚还在这,眼睛一眨的工夫,又跑到其他地方去了,就像一只灵活的松鼠。
有一次,我和他一起去华联购物。爸爸刚停下车,他就冲了下去,一边挥动着双手,一边兴奋无比地叫着:“到了到了,走吧!姐姐,快一点呀!”进入华联,里面的商品琳琅满目。走过摆放零食的货架,弟弟总是情不自禁地站在面前,歪着脑袋,食指放在嘴边,口水都要流下来的样。他拉拉我的衣角,指着一包薯片,馋涎欲滴地说:“姐姐,买这个好不好?”哎,真是个十足的小吃货!
随后,他又开始在二楼充满激情地乱跑。忽然,他停住了脚步,慢慢地蹲下来,目不转睛地盯着一个东西。我大步流星地走上前,心中万分疑惑地想:“除了吃,还有什么能让这十足的小吃货停下脚步呢?”我一看,也震惊到了,原来是几条炫丽无比的金鱼啊!漂亮的小金鱼让我也看得入迷了,“姐姐,快看这个!”这突然响起的声音把我吓一大跳!只见弟弟静不过三秒,老早跑到其他地方去了。我赶紧追上去,刚想抓住他,他一扭身又溜了,跑到另外一个地方“故伎重演”,在那大喊:“姐姐,快来看!”我冲上去,他又跑了。商场里不断回响着弟弟的声音:“姐姐,快来看!快看,姐姐!”大人们看了忍俊不禁!