我的小弟弟四年级作文
我有一个爱哭爱闹的小表弟,他叫熊文烁,今年5岁。他大大的眼睛闪着调皮的光,特别是那圆圆的大脑袋,天天都不知道在想些什么。
过年了,我、爸爸、妈妈回姥姥家串亲戚。刚好“大脑袋”表弟也在,我拿出一大盒酸奶,对小文烁说:“一盒酸奶,你和你姐一起喝……”。还没等我说完,文烁就从我手中拿过去了盒子,抬着头,用大眼睛望着我,认真地说:“姐姐,现在喝行不?”“你不怕凉呀!”“……”他还是抬着头看着我,并没有说话。他那撒娇的目光,我可受不了,只好让他喝。“不过!”我对他说:“不过,你喝一半,你姐喝一半。”他点了点头。不一会儿,他就喝了半杯酸奶。他姐姐(也就是我的青青姐姐)正准备张口喝,小文烁就抢过了盒子。我有点生气,就对他说:“给我,喝了一半还喝,让你姐喝。”他把酸奶盒子“砰”的一声放在桌子上,坐在沙发上,瞪着眼睛----他生气了。我见过小孩生气的很多,就没有管他。过了一会儿,他的小牙咬住下嘴唇,眉头一皱,眼睛一眯,就挤出了几滴眼泪。紧接着“呼兹、呼兹”地哭出声来。我和青青姐姐没办法,只能去拿着没喝完的酸奶去逗他开心。
中午吃完饭,我和姐姐正在打牌,小文烁不知在哪找了一把水枪,对着我们俩喷。喷一下,我们没管他;喷两下,我们还没理他;喷第三下,我还没吵他;他看我们没吵他,就大喷起来。我看着他,说:“喷啥呀,往我们身上喷干嘛?要喷就往你身上喷。”他又要哭了,嘴巴一包,就哭出声来,我没办法,只能对他说:“姐姐不对,别哭了,啊!”他这才破涕为笑。
晚饭过后,我和姐姐闲来无事,便玩起麻将中的“对对碰”。小文烁又开始调皮了,拿走了一个棋子,我怕他再哭,就好声好气地对他说:“好弟弟,把棋子还给姐姐吧!等会儿我给你小礼物。”谁知,他不但不听话,还给我做鬼脸。青青姐姐看不下去了,说:“放这儿,起来!”他瞪着青青姐姐。我拍着他的肩,说:“好了,别生气。”可是他却不领情,打我了一下,坐在板凳上自已哭,这次,我和青青姐姐谁也没有管他。
过了一会,弟弟不哭了,但看得出来,他还在生我们的气:比如用水写字的时候喷在我的棉袄上、走路的时候故意拐个弯儿,撞到青青姐身上、在我身边吃酥饼,把渣渣掉在我的裙子上。但我们继续玩我们的,没有管他。他似乎知道我们不理他了,便自己坐在沙发上,“哇哇”哭起来。正巧,姥爷过来了,看见文烁哭了,便指着文烁问我们:“怎么回事?”还没等我们解释,一旁哭得泪如雨下的文烁就开口了:“姐姐欺负我,还打我,哇……”。我连忙为我们辩护:“不是,他先烦我们的,我们都没动他。”姥爷听了,安慰了文烁几句,他这才停止了哭泣。
一个一天哭四次的小弟弟,让人又可笑又生气,不过,他还是挺可爱哟!