小鬼弟弟二三事作文
唉~~多了个小鬼,家里就不得安宁,整天把我骗来骗去的,在我们家那几天,我每天都在过愚人节。过就过吧,谁叫他小呢,我得让着他点儿,可是这个小鬼,总是问一些乱七八糟的问题,搞的我束手无策。
寒假嘛,他每天总是缠着我上街,上街,给他买好东东,他的肚子里好象装满了问号似的,路上不住地问我:“姐姐,为什么红灯停而绿灯行呢?““为什么人们要靠右边走呢?““因为红色的穿透力比绿色的强,所以红灯停绿灯行,我现在只知道这些了,回家上网给你查。““为什么人们要靠右边走呢?为什么?““天,这个问题我就不晓得了。还没容我考虑完呢,他的问题又来了:“姐姐姐姐~~你们这边好冷,我们那边常年都是热的'(他是浙江的)。““我们这边是北方,你们那边是南方,南方大概离赤道近一些吧。““姐姐姐姐,雪真的是白的吗?为什么是白的?“这可不怪他,谁叫他没见过雪呢?“再过几天就要下雪了,你自己去看是白的还是蓝的。““姐姐姐姐……“晕,又来了,以后再也不领他上街了,他高兴了,我倒霉了~~
别看他爱问问题,他呀,还有一张谗猫似的嘴,为了零食呀,把我这个做姐姐的骗的找不着东西南北了。
就在上个星期吧,我拿着一大包吃的回来了,只见他坐在沙发上一动不动,并不因为我的回来而异常兴奋,眼睛睁的圆圆的,我觉得有点反常,便毫不犹豫地将零食顺手扔到了沙发上,关切地询问他的状况,他还是呆呆地坐着,我问他:“你需要点什么,姐姐给你拿。“他大大的眼睛中挤出几滴眼泪,用手轻轻地擦去,可怜巴巴地说:“姐~~帮我倒口水吧!“我看着他那副“可怜相“急忙直奔厨房,轻轻地提起沉甸甸的铝壶,小心翼翼地道了半杯水,然后左右摇了摇,又放在那晾了晾,差不多凉了。我又缓缓地将水端到茶几上,只见刚才还在生病的弟弟一手拿着“可比克“,桌上摆着“旺旺茶冻““阿尔卑斯““QQ饼干““蒙牛酸酸乳“……他拿起这个,放下那个,还时不时吸吸鼻子,一抓一把地往嘴里塞……我气极了,一口气将水喝下去,看着他,他似乎也察觉到了什么,马上收回汗津津的小脸,两只眼睛笑得弯成月牙,眉毛也随之一动一动的,看着他那调皮的样子,我“扑哧“一声笑了,好你个小鬼,敢偷吃我的零食,看你往哪逃……
小鬼弟弟,给我的生活带来了无限的乐趣,我也在不知不觉中喜欢上了这个小鬼。