贪心的弟弟作文
我有一个弟弟,他长着一双大大的,水汪汪的眼睛,胖乎乎的脸蛋儿,小小的嘴巴,可爱极了。不过他是一个贪心的小家伙。
记得有一次,弟弟过生日那天,妈妈带着我和弟弟去超市买生日礼物,到了超市,妈妈说:“宝贝,今天是你的生日,由你作主,看看你喜欢什么,妈妈帮你买。”弟弟听了开心得一蹦三尺高,立刻跑进超市,指着自己喜欢的铁甲小宝玩具说:“妈妈我要这个。”妈妈疼爱地摸摸弟弟的小脑袋,笑咪咪地说:“嗯,妈妈帮你买。”
弟弟看见妈妈这么爽快答应了,又跑到一个玩具面前说:“妈妈,我还要这个。”只见妈妈犹豫了一会儿,不过还是答应了,弟弟看到妈妈这么疼爱自己,更加得寸进尺,再次跑到其它玩具面前说:“妈妈我还要这个。”妈妈听了轻轻地拍了一个他的小脑袋说:“你这贪心的小家伙。”弟弟听出妈妈有点不愿意买的意思,就撒起娇来,“妈妈,我要嘛,我要嘛……”我在旁边看了都火冒三丈,心想,真是个贪心的小家伙。
这就是我既可爱又贪心的小弟弟。