调皮捣蛋的弟弟
我的叔叔家有个小弟弟,他的名字叫样子,他今年4岁了,每当我去他家的时候,他都最先跑去来欢迎我,他是想找我玩。他的脸胖乎乎的,像一个大西瓜,虽然他很可爱,可是他有一个外号“调皮蛋”。只要他眼珠一转,就会想出一个坏点子或捉弄人的办法……
一说起我弟弟,我还真被他给耍过,比如有一回,我带他去公园玩,我只见他眼睛一打转,我猜都不猜,就知道他又要给我耍花招,我立刻警惕起来,可是他在我眼皮底下,一溜烟就不见人影,我赶紧去找他,他其实就在我身边,因为他藏在花丛中。我看不见他,他从花丛中跳出来,大喊一声“呀!”这一喊,把我吓了一大跳,我捉住了他,可是他扭了扭,就从我的手里逃了出去,他东躲躲,西闪闪,给我玩起躲猫猫,我每次好不容易的抓到了他,可是他就像一条小鱼,一下子就溜了出去,我被玩耍的筋疲力尽。可是他不知什么时候就回了家。这是他的“调皮蛋”这个名字的由来。
小朋友,这就是我的弟弟,一个调皮的人,你喜欢他吗?