描写弟弟作文
他,是我的亲弟弟,血缘的连接,同父同母的联系,让我们密不可分。比我小六岁的他和我一起生活了八年。难免会收我的影响。他的一言一行,一举一动,一字一句和我都那么的相似。以至于说话的方式都差不多,我的声音遗传妈妈,亲戚们都说弟弟的声音随我。当时了的我们咯咯笑,现在却成了一大难题,一个男孩子声音像女孩一样那可不行。每晚我们趴在同一张桌子上写作业。那一天,他说了一句话,让我觉得他长大了。
他说等他长大以后,挣到的第一笔钱就是给妈妈买个手镯。爸爸一辈子除了给妈妈们一张结婚证,几乎再没有了其他东西。妈妈又舍不得花钱去买什么奢侈品。
妈妈吧,对我们从不吝啬,别人家孩子有的我们都有。别人母亲拥有的,她却总是没有。她这一生从未戴过戒指,手镯,项链……耳朵上的耳环也只是小商店的廉价品。我很早就有这么个念头,今日被弟弟一语道破,他才八岁呀,一个小小的他呀。以为这些他都不会知道,都不会懂。但小小的他呀有一颗爱妈妈的心。那小小的他呀,其实什么都懂。