我的小弟弟作文
我有一个小弟弟,今年三岁半了,剃了个小光头,脑袋像个皮球,白白嫩嫩的小脸蛋,黑葡萄似的小眼睛,粉嘟嘟的小嘴巴,活像是年画上的小童子。
他每天蒙蒙亮就起床了,嚷着让人抱他出去玩。如果你不理他,他就会撅起他那樱桃小嘴。爸爸只好抱他下去。当他下去是,准会眉开眼笑。到了屋外,他就好像发现了新大陆一样瞪着那小眼睛东张西望的。他还伸出手要这要那的。
记得有一次我和他在家里玩,我们两个刚开始在玩电脑,后来,爸爸就不让玩了,他就让妈妈抱着他,他的两只手拍打着茶几,小脚不时的乱踩。我想逗他玩,于是就绕着茶几跑,让他来追我,他就开心的绕圈跑,追了一会儿,他就跪下爬着追我,爬着爬着,只听“咣当”一声。哎呀,糟糕!小弟弟的头撞到茶几上了。他抬起头,先是一皱眉,眼一眯,嘴一撅,双手捂眼,眼看“哇”的一声就要出来了。说时迟,那时快一旁的妈妈“啪”的一拍桌子,小弟弟的脸来了个阴转晴,“咯咯”地笑起来,好像妈妈给他报了仇了,把茶几打痛了似的。
我的家里有这么一个活泼、可爱的小弟弟,每天的生活一定是充满幸福的。