我的小弟弟作文
我的弟弟非常可爱,一张小巧玲珑的嘴巴,一个红润润的脸蛋,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛下长着弯弯的眉毛,每当他一笑的时候,就露出一口洁白的牙齿,让人忍不住想亲一下。
弟弟可调皮了!经常搞一些小恶作剧,他给我们家带来了许多快乐。
记得有一次,弟弟偷偷地跟我说:“姐姐,我们来玩个好玩的,我在钥匙上涂满胶水,你可不许告诉奶奶哦。”弟弟快速地行动起来,他一边涂一边还狡猾地笑着。
过了一会儿,奶奶来了,我想去告诉奶奶,但弟弟对我摇了摇手。奶奶刚一碰到钥匙,手就被站住了。奶奶疑惑地问:“咦,钥匙怎么黏在手上了?”“奶奶,是弟弟涂的胶水。”我大叫道。再看弟弟,他笑得在地上直打滚。
弟弟虽然调皮,但他很聪明。
我家养了一只宠物狗,但这只狗不喜欢弟弟抱。为此,弟弟想出了不少办法。你看!他又在逗狗了,弟弟先把骨头拿在手上,小狗闻到了香味,就往他那边跑,于是,弟弟就把骨头给小狗舔两口,然后便趁机抱起小狗,有了美食,小狗就不抗拒了……
弟弟调皮的时候,我恨不得揍他一顿,但他在动脑子的时候,却又是另一番景象,这就是我的小弟弟,又调皮又惹人爱。