我的小弟弟作文
我有一个小弟弟,他今年4岁了,他那么天真,那么活泼,那么可爱。
他喜欢参加各种各样的活动。一天晚上,弟弟递给我一个蓝色的小盒子,盒子是长方形的,上面有个人偶图案。我把盒子打开,看见盒子里面放满了许多白色的小卡片,上面还写着一些简单的字。弟弟伸出一只手,指了指卡片上的字,我一下子明白了,弟弟这是想和我玩认字闯关游戏呢。那么,游戏开始吧。
第一个任务:我说你找。第一个字:爸,爸爸的爸字在哪里?弟弟低下头,左看右瞧,过了两秒钟,他拿起一张小卡片递给我,咦,答对了,还不错嘛。弟弟笑嘻嘻的看着我。第二个字:出,出门的出字在哪里?这一次,他如同闪电一般迅速拿起一张卡片递给我。又对了,你真棒。
第二个任务:翻卡片找生字。弟弟翻开一张小卡片,他立刻回答:“这是“我们的我”字。”他又连续翻开2张,叫到:“这是“妈妈的妈”字,这一张是“白色的白”字。”我高兴地说道:“今天回答全对,今天给你加十个积分,继续努力!”弟弟高兴地眼睛笑成了一条线。
这个游戏不仅锻炼了我们的反映速度,也锻炼了我们的学习能力。以后,我还要和弟弟一起玩这个有意义的游戏。有个弟弟真好玩。