我的弟弟作文800字_初中初一作文
今年最开心的事情就是我终于有了一个弟弟。我弟弟才五个月大,是“二胎”产物,是我的好玩伴。怎么说呢?他就是我的“人肉”玩具,让你爱不释手,怎么爱也爱不够。
弟弟长得很可爱。他有一双水汪汪的大眼睛,好像会说话一样,水灵灵的。眉毛弯弯的像小船一样好看。眼睫毛长长的,又黑又浓,好像化过妆一样。皮肤白得像豆腐花一样,让你看着都想亲一口,胖乎乎的脸蛋,圆又圆;嘴巴大大的,张嘴都能把他的拳头“吃”进去,高高的鼻梁,有点小帅气,大耳朵下面的耳珠又厚又圆,人人都说他很有福相,是个可爱的福娃。我们全家人,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈还有我都是双眼皮,唯独他是单眼皮的,真特别。
弟弟很逗人。他虽然不会讲话,但也会“咿呀咿呀”地叫,有时候让你觉得他会说“英语”,如:Hi、I、yes………他的笑点很低,只要你拿一个小玩具逗他,他就会咔咔笑,可逗人啦!当他那胖嘟嘟的小脸嘟起小嘴的时候,你会忍不住去亲他、抱他;当他对着你咪咪笑的时候,会把你的心都融化了,你也会笑起来。无论你有什么烦恼,一见到他逗人的样子,你就会把心中的烦恼抛到九霄云外。
弟弟虽然小,但他也好像听得懂我们说话一样,如果你骂他,或者对着他说话大声点,他就知道你不高兴了,他也会哭起来。你对着他开心笑,他也会笑咪咪地对着你笑。前几个星期,我发烧了,他见到我在床上默默地流眼泪,他也不开心,见到我哭泣的样子,他也差点哭起来。感觉他就是一个善解人意的“小人精”,会陪你笑,陪你哭。
弟弟很贪吃。我想他也是一个吃货,经常吃手指,流口水。一天喝好多次牛奶。一见到我们在吃东西,他就唧唧歪歪的,似乎他也想吃,可是他又没有牙齿,怎么吃啊?不给它吃呢,它就流口水,像个小馋猫一样,甚至还会用小手去拍打你的饭碗,记得有一次妈妈吃饭的时候还被他弄倒了饭碗。
弟弟也是个“大话佬”。你抱着他不跟他说话,他就不高兴了,不让你抱,不让你舒服地坐。他有时候很淘气,很晚才肯睡觉,要妈妈抱着哄好久才睡觉,有时候,他在家里待得不耐烦了,就闹着要去花园玩。玩完回来,一进家门,他就又闹了起来。你抱着他的时候,他会用小手去刮你的脸和抓你的头发,抓得可疼啦。
我的弟弟就是一个既可爱又有点小淘气的萌宝,让你开心又让你想气又气不起来的小人儿,可逗人了。