我的弟弟作文800字_初中初一作文
我的“弟弟”是一只猫,一只马上就要满一周岁的帅气可爱的美国短毛猫。他和别的猫可不一样,什么,你觉得所有的猫都一样?那今天我可要好好跟你说道说道我们家elf了。
elf最特别的是他的叫声。他是一只不会叫“喵呜”的猫。每当爸爸说:“elf,叫喵!”时,从elf小嘴巴里出来的不是“啊”就是“NIA”或者“WU”。而且他的叫声永远是短促的一下,其他猫咪的叫声可都是拖着长长的尾音:“喵呜~~~”
接下来我要和你们说说elf的勤快。他每天早上五点钟准时叫奶娘起床,从来不提前或者推迟一分一秒,简直比闹钟还准时。房门关着的时候他就蹲在门口发出抑扬顿挫的叫声,有时候像小婴儿哭,有时候像唱歌,有时候像狼在叫,嗷呜嗷呜的。如果房门有一条缝,那他可开心了,蹦到奶奶床上一顿踩踏,甚至会咬奶奶的耳朵。所有的一切都是因为他想奶奶赶紧起床给他喂吃的。
别看elf个子小,每天都像个小小“巡视员”一样昂首挺胸把家中的每一个房间检查一下,确定没有问题才离开。我在写作业时,奶奶在洗碗做饭时,妈妈在写稿时,就连爸爸洗衣服他也要去东嗅嗅、西闻闻,也不管有没有危险。
我想别的猫肯定不会那么勤快吧,可能我们家elf是只“工作猫”吧。
还有个小秘密要和你们分享,elf对厕所和抽水马桶有着执念。我洗澡的时候他蹲在门口,一开门就进来试图进浴室喝地面上的水;我刷牙时他就蹲在我脚边,我洗好牙杯他就窜到台盆上找水喝;就连我上厕所,他也喜欢蹦到马桶上转来转去,吓得我一上完厕所就迅速盖上马桶盖,生怕elf掉进去。我怎么也想不通他为什么不喝自己盆子里干净的水,有机会我一定要问问他。
其实elf还有很多很多与众不同的特点,比如想吃饼干时,他会抱住我们的大腿装作可怜状地叫;比如溜进厨房偷吃奶奶煮好的鸡肉;比如藏在沙发底下或者妈妈的衣帽间故意让我们找不到;比如抱着一个板栗就能晚上一个小时……十次都说不完呢!下次再和你们分享吧,来,elf,跟大家说一声再见!“NIA!”