我的弟弟作文800字_初中初一作文
这小屁孩儿真的不能吃辣,一点也不行。
想必你们已经知道这小屁孩儿是谁了,没错,就是我的臭小子老弟。
我已经抓住了他的软肋。
也许是因为之前拿辣椒戏弄他,妥了一勺辣椒塞进他的嘴里;也许是姑姑在他的奶嘴上涂了辣椒酱,成功戒了奶嘴,从此以后他再也不敢做第一个吃螃蟹的人。
但因此,他也有了极强的戒备心,即便是“满汉全席”,即便遇到他“前所未吃”的,他会把手伸向那碟菜,即将触碰到后又将手缩回来。如果有人将筷子伸向那碟菜,他会顺着筷子的方向望去,看看ta的反应如何,辣不辣,酸不酸?确认无误后,他会将魔爪伸向那碟菜。转过头来,呀!全身上下“一片狼藉”。若是不符合他的胃口呵!旁人也别想吃,手一推,piaji一声,碟子落地,地上一片狼藉。
哎哟哟,小屁孩呀小屁孩。告诉你们,我打算捉弄他,让他见识见识姐姐的“厉害”。
今天,我看上了姑姑家电视柜上的两桶薯片,一桶芥辣味,一桶番茄味。是的,没错,好戏就此开演。
嘿!这臭小子跑到了我跟前,我拿起一片芥辣味的薯片塞入了嘴中,闭上眼睛细细品尝,“嗯”,仿佛很美味很享受似的。其实,“哇!”老辣了!我强忍泪水,把眼睛稍稍睁开。
五秒钟过去,他没有动;十秒钟过去,他往前走了;十五秒过去,他也拿起一片就往嘴里塞,眼眶和鼻头愈发地红,他将嘴里的薯片吐了出来。
或许是有了刚才的经验,再看见我吃薯片就无动于衷啦!灵机一动,我又有鬼主意在脑中萌发。
我把几片芥辣味的薯片放进那个已经空空如也的番茄味薯片桶里,走进老弟的房间,在小家伙面前“若无其事”、“津津有味”地吃了起来。“呵!我就不信他不来,番茄味薯片可是他的最爱啊!”果然,只见他从床上跳下来,直奔我而来(是直奔薯片,毕竟对于他,我没有魅力可言)。我装作极不情愿地给了他一片,哈哈哈哈!上当了!
只见他张开嘴,将薯片放进嘴里,五秒钟过去,嘴巴依然没有闭上,依然是“O”形,一张俏脸儿,满是怨恨,眼泪汪汪,想哭但又没哭出声。
又过了五秒,“妈—妈——”终于,一声惊天地泣鬼神的哭喊声从他张成“O”字的嘴里发出来。
我有些后悔,他会不会因为这个讨厌甚至厌恶我这个姐姐呢?
“麦楚翎,你给我滚过来!”仿佛一声惊雷从天边传来。哎!不说了,老妈找我训话了!