可爱的弟弟600字
我的弟弟只有两个月,但只要是见过他的人,都说他长得很可爱:又大又圆的脑瓜儿,白里透红的小脸蛋儿上有一双水汪汪的大眼睛,两个耳朵好似一对小元宝,可讨人喜欢啦!
这个周末,我和爸爸妈妈带着可爱的弟弟去游泳、洗澡。我很兴奋,也很好奇:弟弟这么小,他游泳时会害怕吗?洗澡时会哭吗?他会感到冷吗?……一系列的问题,在我脑海中徘徊。
我们来到医院的儿童护理中心,护理阿姨把弟弟抱了进去,我们则从旁边的消毒门进去。弟弟睁着两只大眼睛,好奇地左顾右盼,但奇怪的是,他却时刻皱着眉头,好像对我们很不满。
一切准备好后,给弟弟套上了游泳圈,把他抱入游泳池。我真为他捏着一把汗,他才两个月啊!可是,没想到弟弟一到水里,两只脚立刻像模像样地蹬了起来,手指头也张开来了。他一会儿漂到这儿,一会儿漂到那儿,脸上表情丰富极了,时而高兴,时而生气,时而眉头紧锁,时而咧开了嘴……看他这么舒适、自在,我终于放心了,看样子,我的担心是多余的,小小的他原来是个游泳健将啊!
这时,他的眉头舒展开了,眼睛越眯越小,没想到他竟然睡着了,你瞧,他嘴角微微往上翘,露出了开心的笑容,当然这笑容没持续多久,立刻消失了,眉头又皱起来了,又睁大眼睛了,虎视眈眈地看着我们。看着他这样子,我们都不约而同的笑了。
大约十几分钟后,护理阿姨把他从游泳池里抱了出来,准备给弟弟洗澡。离开了水的弟弟突然“哇哇……”地哭了起来。噢,他可能还陶醉在那舒适的“温泉”中,不想离开吧!水龙头一开,温水冲在弟弟的身上,他马上停止了哭泣,乖乖地躺着,任凭护理阿姨怎么弄,他都不哭不闹。阿姨给他从头到脚洗了一遍,擦干后,弟弟散发着淡淡的清香。
穿好衣服,我们抱着弟弟回到了家里。他一路上舒服地躺在妈妈的怀里,做着美梦……