淘气的小弟弟作文
我有一个非常淘气的小弟弟,他是我在运城的一个亲戚。他长得不高也不胖,今年才六岁,名字叫旦旦。
一天,我刚给楼上的小朋友送完蛋糕,正准备出单元门,只听见“呀”的一声,把我吓了一跳,原来是旦旦躲在墙角处吓唬我。我的心跳忽然加快了,我告诉他:“以后不要这样,会把人吓个半死的!”可是他不以为然,我非常生气,说:“你不是一个好孩子。”听我说完,他就哭了。我害怕他告诉家长,只好过去安慰他。
还有一次,我在奶奶家写作业,写了一会儿累了,出去玩了一会儿,回来后,只见我的作业本不翼而飞。我问旦旦:“我的作业本是不是你藏起来了?”他摇摇头说:“不是我藏的!”可是他却在偷偷地笑,还摇头晃脑地问我:“你又什么证据呀?”我说:“因为家里只有你一个捣乱鬼!”后来旦旦走了,害的我和姑妈找了一个上午才找到作业本,原来他把本子藏到了床底下的盒子里。
这就是我的小弟弟,他真是太淘气了!