我的弟弟优秀作文600字
你的一蹦一跳,一个微笑,都令我感到满满的温暖。——题记
身在异乡十多年,平时很少回到家乡,这无疑令我的玩伴少了很多,除去同学,我也只有我那可爱又帅气的弟弟了!
弟弟:孝顺
我的弟弟,别看他年纪小小,却有着一颗孝顺的心,不管是对我还是对父母、及长辈,都很孝顺。
有一次在放学后,我一出大门,不远处飞来一个身影,没错,这正是我弟弟。没想到他也来接我了,我摸了摸他嫩白的小脸蛋,说:“乖!”
也许是他喜欢上了来接姐姐的感觉,之后每次爸爸来接我,他都会要求跟来,我也不禁感慨一番:“真是越来越喜欢我了。”
还有另一个方面——零食方面。每当弟弟有好吃的零食,不管是同学或是老师给的,还是父母买的,他都会拿给我一起分享,当他蹦蹦跳跳、迫不及待拿来给我一份时,那一刻!觉得弟弟是非常懂事、孝顺的小孩,我心里感受到满满的温暖。也情不自禁说了一声:“老姐果然没白疼你!”
弟弟:乖巧
我的弟弟虽然有时十分顽皮,但却有着一份“乖巧”。
记得有一天晚上,我正在书桌前写作业,随后发现弟弟不在身边,走出客厅一看,原来是在目不转睛地看电视,心想:爸爸要我监督弟弟,不要看太久的电视,于是我大喊一声:“休息一下,看会儿书,好吗?”弟弟嬉皮笑脸地跑了过来,对我说:“姐姐你给我点零食吃,我就去看书!”看着他这般可爱的样子,我拿了一份自己的零食给他,于是他蹦蹦跳跳去书桌前看书。这就是我弟弟,他还是比较乖巧的。
弟弟虽然有时有些不懂事,但在某些时候却有着一份难得可贵的孝顺与乖巧。“人无完人”相信弟弟以后在成长的道路上会更加懂事,变得更好!
在我的心中,你永远是那个最可爱的弟弟!姐姐永远爱着你……