我的弟弟优秀作文600字
弟弟排行老五,上有我们四个姐姐,家中的地位可想而知。弟弟是在父母怀中和我们的后背上长大的,家中的每一个人都视他如命根子,这种观念影响我们至今,很有可能会是一辈子。
弟弟在家中被宠,专横霸道,不把任何人放在眼里。对父母姐姐的态度全凭他心情,为了让他高兴,姐姐们对他更是百依百顺,不会有半点怨言,因为父母天天教育我们,我们的这个家,包括我们的将来全指望弟弟了。
弟弟在我们的百般呵护下长大,性格还是很顽劣,常常和小伙伴打架,如果输了,就会回来告状,父母就会心疼得受不了,找去和人家理论,而我们这些姐姐们由于性格使然,只能往家拉着妈妈……就这样,弟弟也到了娶妻生子的年龄,面对婚姻大事,他不顾父母的极力劝阻,姐姐的苦口婆心,任性地我行我素……百般无奈之下,我们家人妥协了……
婚后,弟弟心血来潮,一如既往地不顾父母和姐姐们的阻挠,先后买了几台车跑运输,具体情况我们也不是很清楚,只清楚我们几姐妹,为此付出了不少的代价。
弟弟做事冲动,凡事都往好处想,不考虑别人的感受,这一点我们早尝到苦头了,为此,我们没少教育他,每次他都点头称是,可做起事来……当事情发生需要解决时,又是我们全力以赴……心中千般的不舍,万般的无奈只有我们这些做姐姐的知道……我们姐妹常在一起反省,弟弟有今天,与我们的溺爱有没有关系?其实答案早就知道,就是改不了啊!
现在,弟弟不养车了,做起了小买卖,希望他从此走入正轨,早日成熟,过上幸福的生活。我们拭目以待着……
父母当初的教育没错,我们这个家、我们,都指望弟弟了,因为只有他过好了,我们姐妹才能快乐起来……
爱无罪,溺爱有罪……