我的弟弟优秀作文600字
我有一个天真可爱、活泼有趣的弟弟,名字叫王奕喆。他每天都像一只小鸟一样,无忧无虑,自由自在。想知道我为什么叫他“黑老大”吗?因为,他长得特别黑,也许是天生的,又或许是晒黑的。总而言之,别人一见到他就叫他“黑老大”。他可以黑到深夜看不到他,白天站着就像一堆煤炭。
“我有那么黑吗?”
他刚出生时手很黑,脸和身体很白。长大之后,他全身就都变成黑的了。他因为皮肤黑,所以,他一笑,就会显得他的牙齿特别白!他有一双不平凡的手和脚,如果论长度,比别人的短2至3倍;如果论厚度,比别人的厚2至3倍。所以,买起鞋子和手套来,都非常麻烦!要说起他的长相来,简直就像非洲小孩的身子,加上大头儿子的脑袋!所以,他的头脑非常灵活!可是,买起帽子来,也很难买,哎!
他的脾气很大。每当他发脾气,简直就像山洪爆发!可是,即便是发脾气的时候,他也非常可爱,因为他一生气,就会骨朵着嘴,简直就可以拴头小毛驴了!我特别疼爱他。无论他有什么坏习惯,我都会帮他改正,因为他是我的弟弟,亲弟弟!
他有时也会说脏话,那都是跟别人学的。比较来说,他最突出的特点是有礼貌。他一见到人,就会说“你好!”记得有一次,我的班主任老师召开视频家长会。可是,他却凑在屏幕前,一个劲儿地喊:“老师好!大爷好!老师好……大爷好……”班主任老师跟我一个村,而且跟我爸爸是小学同学。临近家长会结束时,爸爸刚要挂断视频,班主任忽然喊了一声:“先别挂断!”然后,他对弟弟说:“刚才忙,一直没听见。王奕喆,你好,你好!”弟弟开心地笑了,露出两排洁白的牙齿。
弟弟的皮肤虽然很黑,但却有一颗善良的心。所以,我在这里劝大家一句,千万不要以貌取人!