弟弟我想对你说作文
石武小弟,写给我的信早收到,谢谢你的信任,把所有的“心”都掏与了我!
曾经的日子已经过去,不要老是在回忆中过日子,而应该勇敢地面对当下的生活。
你说最近心情不好,不适应新的学习环境,从前的同学、老师总是勾起你很多温馨的回忆。不要老是念着这些,要拿起武器面对现实,去创造属于我们美好的未来。
其实,人的一生就像是两首交响曲,一首低沉哀婉,一首激昂澎湃。我们的心情也是这样,有时觉得生活中到处充满阳光,做什么都感觉会心想事成;而有时又觉得生活对你关灭了所有的灯,暗无天日。这是人之常情,我想在成长途中人人都或许会有这样的感受。即使这样,我们还是要尽其所能去改变那些困扰着我们的阴霾,从而为自己的生活增添一份光彩。你怎么看别人,别人就怎么看你,如果你整天拉着一张马脸,你就会发现人人都长着一张马脸。反之,要是每天都挂着一张笑脸,你就会发这个现世界的每一个角落充满了欢笑。
人生就像两瓶酒,一瓶是苦的,一瓶是甜的。有些人选择了先喝甜的,再喝苦的,结果一直到老死的那一天才吃尽苦头;而明智的人则会选择先喝掉苦的,苦的日子不会长久,而甜则是一辈子的享受。苦尽甘来,这种“甘”会带给我们一种长久的醇香,吃的苦越多,甜就会变得越加的弥足珍贵。我们要努力读书,慢慢喝掉“那瓶苦酒”,到最后,“那瓶甜酒”就必将属于我们。小弟,我之所言,你听懂了吗?
成绩的好坏并不能完全体现一个人的优劣,最重要的还是我们要抱着一颗真诚的心去跟他人交往。多与老师、同学及我们身边的每一个人交流,也唯有如此,才会让我们体味到人世间最美好的情感。不要把自己孤立起来,那样会将自己封闭于一个狭小的天地之中,很是不好。
石武小弟,你是聪明人,相信你能读懂我写给你的这些文字,若能如此,我就够高兴了!