弟弟,不是哥哥说你,我真的受够你了,你这个小坏蛋,小捣蛋鬼,你这个惹事精。
记得在二年级的时候,我坐在椅子上看书,你拿着玩具在一边枪射击,结果射到我了,我没生气。可你把妈妈最心爱的花瓶射倒了,花瓶摔到地上,四分五裂。妈妈大概听到了响声,跑了出来,大怒:“这是谁干的?”你立刻把手指向了我,理直气壮地说:“是哥哥干的。”天哪,我成了替罪羊了。我急忙为自己辩解:“不是,不对,是弟弟拿玩具枪射倒的!”你听了竟然哇哇大哭了起来。妈妈严肃地对我说:“弟弟是证人,花瓶是证物,人证物证都有了,你别狡辩了,快回屋去,这个月的零花钱扣四分之一!”而你幸灾乐祸地在一边笑了笑。我当时发誓,我一定要让你好看的。
没过几天,妈妈买回来一盒巧克力,再三交待:“下午三点才能吃哦。”妈妈才刚刚去洗衣服,你就撕开巧克力的包装袋,狼吞虎咽地吃起来了。我劝你说:“别吃了,妈妈说了要下午三点才能吃,现在才一点二十分呢!”你根本不听我的劝告,依然我行我素吃得津津有味,一直往嘴里猛塞巧克力,还故意发出了 “喀吱、喀吱”的响声。真是太可恶了,我气得火冒三丈。
这时妈妈洗好衣服,你已经吃掉了一半,听到妈妈的脚步声近了,你突然抓起一大把巧克力,塞到嘴里,然后急忙逃到自己房间去。妈妈见我满脸巧克力,大叫:“吃货”,重重地打了我一耳光, 还 罚 我一个月不许买零食。
我心里恨恨想:我恨死你了,恨不得你马上消失。
弟弟,请你以后要诚实,不要说谎。哥哥是为你好,哥哥什么事都依着你,让着你,可你的回报却是一次又一次的恶作剧,哥哥已经受够了。