网络是一个万能宝库。在这个宝库里,随心所欲,无所不能。什么购物呀、看电影呀、联系别人呀,都可以足不出户就做到。但是,若是不好好利用这个资源,那将会对我们的学习和健康造成影响和伤害。弟弟,你就犯有这个毛病——对网络游戏到了痴迷的程度。
每次我在你家时,每天都会看到你像是被钉在电脑桌前,目不转睛地盯着屏幕,一玩就是几个小时。每当我在这时劝告你,你都会很不以为然。说自己有时可以玩到通宵达旦。若不是家长的约束,你恐怕一直会坐在那儿。
你如果再这样疯狂玩下去的话,会有很严重的后果。看看,你鼻梁上新添的成员——眼镜,这不就是最好的证明吗?这些多半是电脑的“杰作”。
网络上不免有一些血腥、暴力的游戏。若是你陷入其中,难以自拔,那么将会对你造成毕生的影响。且不说你会为它心不在焉,上课注意力不集中,就是精神上也会对你造成极大的影响和伤害。知道吗?有些少年就是因为玩这些游戏,在生活中实践,最终成为了少年囚犯。
还有些游戏会要求你充值米米卡,点卡。有些家长反映:自己的孩子为了充值玩网游,不吃早餐省钱;有些孩子卖家长为自己买的东西;甚至有些孩子为此偷家长的钱!难道父母辛辛苦苦挣来的血汗钱是为了充值?即使充值后升上十级,升上一百级,又能怎么样?不过是虚幻而已,在真实生活中毫无利益。你可千万不能上当!还有网络中的不健康网站,骚扰图片……这些都对你有害。可以说是恶处多多。
要是你摈弃阻止你前进的藤蔓,你将得到一片光明!你平时可以多做运动,强健身体;多读读书,收获知识;帮父母做家务,又何尝不是一件快乐的事?
你还可以在网上发表自己的佳作,偶尔玩一些益智游戏,搜集课文资料,都会对你有很大的帮助。
还有,你对父母很不礼貌。经常辱骂他们。父母是最疼爱你的人,你却对他们很不尊敬。难道这就是母亲怀你九月,养你十年的“报答”吗?
所以,你要孝顺父母。虽然你没有能力赚钱养家,但为他们做一些小事情,或者认真学习,再甚至懂事一些也是报答的一种。
改掉你的坏习惯吧!就算是为了那些爱你的亲人们,好吗?