亲爱的弟弟,你知道吗?因为你迷上了手机游戏,家里已经没有了往日的欢声笑语。
每次放学回家,我总习惯找你,但没有一次不是在那有插线板的角落里看到你。你像入魔似的,双手捧着手机,双眼盯着手机,嘴里喊着“杀呀!杀呀!”每每这时,我的心像打翻了五味瓶。
清楚地记得那是一个春暖花开的日子,我正琢磨着怎样哄你去外面走走,呼吸一下清新的空气,可一场家庭战争就爆发了。
因为你在游戏里吃了败仗,心情糟透了。奶奶在一旁劝你不要玩了,你火冒三丈,甚至举拳想打奶奶,我连忙走上前去,抓住你的手,你怒不可遏:“哥,你干嘛?”此时此刻,你双眼瞪得老大,拳头捏得骨骨响,我望着你那张扭曲的脸,我是多么留恋已逝的那些美好时光啊!
想想那时候,我们两兄弟经常在小区假山底下嬉戏,你喜欢让我追你,我们俩追来跑去,玩得满头大汗,两个人脸上红朴朴的,像两个熟透的红苹果。家人看着我们健康帅气的样子,开心极了,像我们拿了世界冠军似的。
遇到下雨天,我们俩就在家放声歌唱,高潮时候,你还跳起了欢快的舞蹈,一家人其乐融融。
奶奶最疼爱你了,常把好吃好玩的都留给你。每逢吃鱼的时候,奶奶便带上老花镜,像御厨一样为你仔仔细细挑刺,你能多吃上一口鱼,奶奶便像完成了神州十一号飞船的发射似的。
亲爱的弟弟,难忘你把一块饼干分成两半递给我的可爱样子,佩服的你百灵一样的歌喉,羡慕你像计算机一样聪明的脑瓜子。
可自从你迷上网游后,你就像个小怪兽了。那天,我阻止你对奶的伤害,你却一把挣脱我的手,怒吼道:“你们这些坏人,为什么不让我快乐?”忍耐了很久的爷爷终于按捺不住内心的火气,一把夺过手机,用力摔到地上,手机像被炮弹轰过似的,碎片四溅,面目全非,爷爷的心更是碎很厉害了。而你还是像发了疯似的歇斯底里狂吼:“你们不是人!我恨你们!”接着甩们而去,全家人又一次生活在无尽的惶恐之中……
亲爱的弟弟,你能不能稍微收敛一下你对网络游戏的痴迷呢?如果可以,哥哥愿用全世界的快乐幸福来与你交换,哥哥我多么渴望那个活泼可爱的弟弟重新回到我们身边!