弟弟我想对你说作文
弟弟,我想对你说,你能不要那么顽皮了吗?每一次,你都会一不小心就把我打一下,每一次我都无法容忍你的行为,而且有时我会认为你是故意,并且,我还会去报复你,但是昨天却不一样。
昨天,你在玩鞭炮的时候,炮炸伤了我的眼睛,那一刻我只觉得疼,我并没有半分责怪你的意思,就连一点也没有,那时的我只是不顾一切的哭,奋不顾身的哭,总之我不想怪你,也没有半点时间去怪你,因为那时我只是感觉到自己好像已经失去双眼了,但是,
我很幸运,只是眼睛有一点淤血,当我醒来时,已经在家里了,我刚一睁开眼睛,就看见了床边的你,满脸的害怕、恐惧、懊悔、忏悔,好像害怕我要吃了你似得,我坐起来对弟弟说:“你不用那样看着我,你放心吧,我不会怪你的,更不会打你的。”看着你终于放松了心情,满是感激的去玩了,我有点欣慰。
我一直抱着宽容的心态,直到晚上我压抑已久的怒火就像火山一样爆发了,睡觉时,妈妈一上床就和弟弟亲昵起来我一下子生气了,我质问妈妈好像需要安慰的人是我,我和某个人你跟更爱谁,这句话把妈妈惊住了,因为我从前从不问她这种问题,妈妈说:“你今天怎么了?”我说:“我怎么了?每一次他一生病你就忙前忙后的,我的眼睛受伤了你却不闻不问,更可恶的是你居然还这么袒护他。”
我冲妈妈一顿乱吼乱叫,发泄一顿后,我觉得心里好舒服呀!妈妈很无奈的看着我。第二天早上,我忽然明白了我对妈妈大吼大叫妈妈没有怪我,她包容了我,弟弟炸伤了我的眼睛,我却没有怪他,是我包容了你我懂得了这就是爱,这就是亲情。