有关弟弟作文
我有一个活泼可爱的小弟弟,他是小伯的儿子,是我的堂弟。他走起路来摇摇摆摆,像一只可爱的小鸭子,所以大家都叫他“小鸭子”。
“小鸭子”可调皮了,每次出去玩,只要是看到有人在吃东西或吃饭都会跑过去,叫一声“阿姨”、“叔叔”,和他们谈话,把他们逗得哈哈大笑,那些叔叔、阿姨就会拿给“小鸭子”东西吃。时间长了,“小鸭子”就会把自己的手伸出去拿。我看见了,就去伯伯家,说:“能不能把堂弟放在我家,住上个五六天?”“好的。”小伯回答说。
在我家的日子,我把那只调皮的“小鸭子”管得很好。到了我家,“小鸭子”飞快地向饭桌跑去,我看见了,就叫爸爸,妈妈一起把菜饭都拿掉。弟弟见了,停住了脚步,奇怪的问:“为什么不让我拿菜?”我说:“你一定要改掉这个坏毛病,伸手去拿别人的东西你不脸红?其实,你不是真正的懂礼貌,而是嘴谗,要好好管住你的小嘴了。”弟弟不好意思地低下了头。时间过得很快,一下子就到了星期六了,我把小弟弟放回了自己的家。
从此,那只调皮的“小鸭子”没有了,只有真正惹人喜爱的“小鸭子”。