有关弟弟作文
暑假里的一天,爷爷回老家了,家里就剩下我和妈妈、弟弟,弟弟午睡的比较迟,下午三点才睡觉。妈妈趁弟弟睡着的时间就做晚饭了,晚饭做好弟弟还没醒。妈妈叫我在家照顾弟弟睡着的弟弟,妈妈去医院给住院的外公送饭去了。
妈妈走了没多久,弟弟就醒了,哭着要找妈妈,我找来玩具给他玩,他也不要,我没办法,只能和他说,你不哭,姐姐带你去找妈妈。我帮弟弟衣服、鞋子穿好,锁好门,牵着弟弟的手下了楼,走到楼下棒冰批发部,弟弟不肯走了,他要吃棒冰,可我口袋里只有2元钱,真的有点舍不得花,但釉不过弟弟,给他买了只脆皮乐,花了一元钱。我担心妈妈回来找不到我们,花了5角钱给妈妈打了个电话,告诉她我们在哪。妈妈叫我们站那等她,她在回来的车上。我就带着弟弟,让他站在棒冰店门口吃棒冰。没过多久,妈妈就来了,店老板娘夸我乖,会当姐姐,自己不吃,买给弟弟吃。妈妈也表扬我听话,给我买了一只棒冰。妈妈抱着弟弟,我们一道回家了。
到今天才知道,原来带宝宝这么辛苦,妈妈把我从小带到大,也不容易吧!