有关弟弟作文
我的弟弟,今年6岁,中等个儿,一头乌黑发亮的头发。国字形的脸,白皙的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。一对厚厚的嘴唇,说起话来慢慢吞吞的,总觉得他有点幽默。
弟弟淘气又可爱。
有一天下雨,我和弟弟在家里玩,弟弟可不得了啦!整间屋子热闹起来了,蹦蹦跳跳的他,一会儿蹦到了床上,一会儿蹦到了沙发上,一会儿爬在桌上,一会儿爬到防盗窗上倒立,像只活泼可爱的猴子。
他吃起饭来没有消停的时候,身体左扭右扭像条泥鳅。甚至把我写字的书桌侧面的螺丝帽,一个个地拆下来又装上去,几乎翻箱倒柜没完没了。有时还会扮小丑给我看,故意搞笑我。真是既淘气又可爱。
弟弟不但淘气,还有几分霸气。
有一次,我玩了一下他的积木,他老远看到了,就拼命地跑过来,又抠又咬我的手,疼得我直哭。奶奶摸着我的头说:“好孩子,弟弟不懂事,是个傻蛋,你不要生他的气。”弟弟听到奶奶一席话,生气地把家里的拖鞋朝窗外扔。奶奶生气地说:“你小小年纪,这么霸道,长大了不得了。”弟弟哭了。奶奶语重心长地说:“小宝宝,奶奶不该凶你,是奶奶不对,聪明的宝宝,别哭了,以后不能有这种行为了。”弟弟听了奶奶的话,笑了,我也笑了。
淘气、霸气是弟弟独有的个性。我想,等弟弟一旦懂事了就自然没有那种行为了。弟弟有个性,有气魄,长大了准是个男子汉。