初中作文600字:我的弟弟
我的弟弟是一个爱说爱笑的男孩圆胖的脸蛋,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是那张大嘴巴,说起话来非常响亮,他最爱发言,课堂上常常响起他回答问题的声音,他爱穿白色短衬衫,蓝色短裤,又整洁又大方。
我的弟弟非常贪吃,有一次我的妈妈正在做红烧肉,我的弟弟一放学回到家,用自己敏感的鼻子闻了一闻,开口就赞叹道:“啊,真香,吃起来一定更香!”说完就拔腿冲进厨房里面,正在把红烧肉给盛起来,弟弟顾不上用筷子,伸出自己的手,马上就用,两根手指夹了一块,结果差点把自己的手指烫到了,整块红烧肉都掉到了桌子上去,地里这时候可顾不上什么卫生了,平时有的“绅士”风度也没了,我站在门口只见他高高的昂起大大的头,张开自己的嘴巴,就把那块红烧肉吞到自己的肚子里去了。我站在门口不禁哈哈大笑起来,他转过头来,发觉自己刚才失去了“绅士”风度,只好耸耸肩,化解尴尬般的笑了,你看看----这是一个多有趣的弟弟呀!
还有一次,我正在写作业,写到一半,我的弟弟突然冲进来说:“哥哥,我要吃糖!”说完,他的眼睛突然一亮,双手一抓就把我放在桌子上的橡皮擦给拿走了,拿到手上的时候他笑嘻嘻的说:“哈哈,哥哥,你偷藏橡皮糖,被我给抓到了吧?”我吓坏了,连忙说:“你这可不是象鸡汤,是橡皮擦,千万不能吃啊!”接着,我又花费了5分钟的时间给她讲解了橡皮糖和橡皮擦有什么区别,当他弄明白之后,不禁扑哧一声,笑了。
这就是我的贪吃的弟弟,实话告诉你吧,虽然他很贪吃,但是他依然很讨人喜欢----当他挺着个大肚腩走路的时候,多可爱呀!