初中作文600字:我的弟弟
我的弟弟今年5岁,他的眼睛圆圆的,嘴巴小小的。我最喜欢他红红的、胖嘟嘟的的脸蛋,像一个熟透了的红苹果。不过,他整天爱哭爱闹,他哭的声音特别响,邻居家都听得见呢!
有一次,我和弟弟一起去篮球场骑自行车,他坐在旁边看着,他直勾勾地盯着我的骑自行车,眼睛眨也不眨一下。我好奇地问:“你是不是想学呀?”他连忙说:“不是,不是。”其实我知道他想学的,不过,他害怕。吃午饭的时候,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“那你明天教弟弟骑自行车吧!”妈妈便把决定告诉了弟弟,弟弟很听妈妈的话,只能答应了。
第二天,我和弟弟来到小区的球场上。我扶着自行车说:“弟弟,快上来吧。”弟弟突然哭着说:“我不敢。”我生气地说:“我那么诚心地教你,你快点上去,不然我不教你了。”弟弟一听马上不哭了,小心翼翼地上了车。我说:“真棒!现在开始骑,不要害怕,我扶着你。”妈妈站在旁边看着,点了点头。弟弟骑了一会儿,又觉得害怕了,还大哭大闹,脚不停地动来动去。结果,自行车倒了下来,压在我脚上。我大声说:“好痛啊!你再这样不听话,姐姐真得不教你了。”弟弟不好意思地说;“我也不想这样,就是很害怕。”我摸摸弟弟的头,温和地说:“不用害怕,姐姐扶着你,不会摔跤的。记住坚持就是胜利!”弟弟坚定地点点头,又开始学车了。
一眨眼,十多天过去了,弟弟终于学会了骑自行车。又一个星期后,我和弟弟在篮球场开开心心地在骑自行车,我看见他在愉快地骑着自行车,我的心里也乐开了花。