初中作文600字:我的弟弟
我有一个弟弟,他快三岁了,圆圆的脑袋上长着一双明亮的眼睛,虽然眼睛不大,但看上去炯炯有神;他的脸蛋胖嘟嘟的,就像一个圆圆的苹果,真想咬上一口!在他小巧玲珑的鼻子下面有一个樱桃似的的小嘴,笑起来特别可爱;他还有一头乌黑的头发,由于最近刚剪了一个帅气的发型,所以整个人看上去精神抖擞!
你别看他人小,鬼点子可多啦!他经常把自己的玩具拆得七零八落,还总是把我心爱的玩具偷偷拿走,总是让人哭笑不得。但有时候,他也很乖巧,姐姐长姐姐短地叫着,拉着我和他一起玩,比如玩捉迷藏,玩积木等等,我们玩得不亦乐乎!他就像一个性情多变的小精灵,时而倔强时而乖巧,时而生气时而大笑,时而淘气时而可爱。
记得有一次,我正在专心致志地写作业,桌子上放着一个我心爱的玩具。他走过来,拿着我的玩具就跑。我猛地一抬头,发现我的玩具不见了,就连忙去追,边跑边叫:“昊昊,把玩具还给我!”弟弟见我追了上来跑得更快了。突然,他被椅子绊倒,一头栽在桌角上,顿时,眉宇之间鲜血直流,他哇哇大哭起来。见状,我吓了一跳,赶紧把妈妈叫过来。妈妈迅速帮他止血,然后给他贴了一个创可贴,不料,这个伤口刚好位于眉宇中间,好像多了一只眼睛似的。事后,我们都笑着叫他“二郎神”,他自己也傻笑起来。
虽然他有点儿淘气,经常把自己弄得伤痕累累,但是他也有可爱的一面呢。一天晚上,吃玩饭后,妈妈在扫地,弟弟也过去凑热闹,拿着铲斗到处乱挥。突然,他停下来,双脚踩在铲斗上,双手抱着杆子,就像拿着麦克风似的,动情地唱起歌来,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”那神情很像一位歌手在舞台上演唱,简直萌翻了!我们看着他那可爱的样子哈哈大笑起来,谁知他唱得更带劲了。
虽然他有时会惹我生气,但是他也给我的生活带来了很多欢乐,我喜欢我的弟弟。