初中作文600字:我的弟弟
他长着一双大大的,有点儿发蓝的眼睛,小小的鼻子上面有许多好笑的小白点,一张圆圆的发红的脸蛋,让我忍不住就想咬一口。
别看他长得那么可爱,但是脾气可大了。记得那天,爸爸去上班了,我和妈妈一起在照顾他。这时,睡得正香的他突然哭了起来。妈妈慌忙推开被子把他抱起来,还一边哼着歌又哄他入睡,可是他越哭越厉害,根本不理睬妈妈的抚慰,妈妈无可奈何了,只好喊我去冲奶。这时候的我正在抽空儿津津有味的看书,听到妈妈的叫声和弟弟的哭声我只能沮丧地放下书。我故意慢吞吞的冲奶,又一步一步踱着脚走向卧室。忽然,哇的一声哭把我吓了一大跳,我马上两步并做一步奔进了卧室。当妈妈把奶嘴塞进弟弟的嘴里时,这哇哇声才不情愿地停了下来。
别看他小,可一个人就要好几个人来照顾。前几天我过生日,许多人都来我家。正当我们切开蛋糕边吃边谈笑的时候。隔壁卧室睡觉的他不知为什么突然哭了起来。大家都急急忙忙放下手中的蛋糕奔向了卧室,客厅里顿时安静了下来。只有我一个人戴着王冠尴尬的坐在那里。我到那一刻才知道原来他们不是专门给我过生日的,而是来看望我弟弟的,但是为了让大家看到我也是合拍的,我也去了卧室。卧室里忙乱的情形让我感到有点吃惊,哥哥在冲奶、阿姨在给他换尿布、姐姐帮着妈妈给他穿衣服我向他眨了眨眼,他似乎瞪了我一眼在说,姐姐呀!你可从来没有这样的待遇吧!
唉!我的好弟弟。你快点长大吧!到那个时候大人们就可以公平的对待我们俩了。