我和弟弟的故事作文
我有一个活泼可爱的堂弟,他是田晋豪小名叫橙橙,我有一肚子烦恼的时候,只要一看见他,烦恼就会抛到九霄云外,他真的是我家的开心果!
就拿这次圣诞节来说吧。我和爸妈在叔叔家楼下吃饭,吃到一半,叔叔带着橙橙来了,我一见橙橙,立刻放下碗筷,跳下座位,一把抱住了他,他大声叫着“哥哥”。好清脆的声音呀!他硬不让我再好好的吃饭了,扯着拉着让我跟他出去玩。我看着他一脸恳求的表情爽快地答应了。拉着他的手,小小的,胖胖的,软软的,不知怎么得一股暖流在我心里荡漾,我想这就是亲情吧!
我们来到叔叔家,叔叔让我跟橙橙玩,自己坐到电脑前忙了起来,
橙橙坐上了滑板车,熟练的操纵着,只见他边玩边哈哈大笑着,开朗活泼,开心的气氛深深地感染了我,我沉浸在幸福之中。不好!出“车祸”了,只见弟弟一个四脚朝天,倒在地板上,我一个箭步冲上去,正要帮忙拉他起来时,却见他利索的站了起来,原来虚惊一场。
时间过得很快,妈妈在下面催着我让我回家,可弟弟说什么也不让,他紧紧的拉着我的手,生怕我溜走似的,看到我在穿鞋子,他也整装待发,要跟着我一起下楼,我无奈,只得求助于叔叔叔叔抱起弟弟跟他商量起来,可弟弟怎么也听不进去,抓我的手更紧了,我不忍心就这样离开弟弟,可妈妈的汽车喇叭声一直催着我,叔叔只有强制性的松开拽着我的小手,换来的是弟弟嚎啕大哭,眼泪哗哗的流下来,此景此情我不敢回头看他一眼,拐弯处还清楚地听见弟弟的哭声,我默默地流下了泪水,我多么想带着弟弟一起回家,可他实在是太小了。
回到车上,耳边还隐隐的听见弟弟的哭声,希望弟弟快快长大,能跟我一起回家,希望弟弟不要记恨我——无奈的哥哥。我希望我们哥俩的感情更亲更深!