我的小弟弟作文
我有个弟弟,他的名字叫“凌凌”。
“凌凌”一生下来,就毫不客气地直着喉咙,张开嘴巴没有牙齿,红得像洋火的嘴巴,皱着唇,闭着眼,将红嫩的一只剥了皮的狸猫那样的脸,挤得像一块凝结着的血似的号哭着。“凌凌”始终哭着,不时地在妈妈手里一振一振地抖动他的身体,似乎在喊:“要吃奶!要吃奶!”
“凌凌”3岁那年,是个调皮可爱的的“小霸王”。那时,妈妈给“凌凌”剃了个光葫芦头,天灵盖上留着个木梳背儿。他那球胆似的大脑袋园咕隆冬的,闪闪发亮,好像总是在闪耀着智慧的光芒。
“凌凌”今年9岁了,是个胖嘟嘟的小男孩。笑起来灿烂极了!露出两颗大门牙,旁边有两个深深的酒窝。脸上还布满了小小的志。头上戴着一顶小草帽,身穿一条背带裤,露出滚圆的手臂河厚厚的小脚,肥肥的小脚丫还穿着一双塑料凉鞋。
这就是我的弟弟“凌凌”。