我弟弟作文
我的弟弟,他的名字叫童童,他刚刚出生没多久,才拍完百天照,应该四个月不到。
他刚出生的那几天,和妈妈住在医院里,粉嘟嘟的,好柔软。回家一周后,皮肤黄黄的,妈妈以为是夕阳照得,像小金猪一样,医生说是没晒太阳,叫黄疸。一开始我很担心,但是妈妈说:“黄疸属于婴儿期的正常现象。”所以我也就不担心童童了!
童童除了让我担心之外,还有一些很好笑的地方,我的弟弟有四大怪。
第一怪:他会被自己的指甲抓到!
第二怪:他会被自己放个屁吓到!
第三怪:他会被自己的口水呛到!
最后一怪:他自己的睫毛会扎到眼睛!
现在又开始有第五怪了,他吃手时,会逐渐把三个手指放进嘴里,有时整个拳头都要放,吃得吧唧吧唧响,然后就口水直流,卡到咳咳咳……
虽然童童经常出现这些奇怪的现象,但他还是很勇敢的。有一次童童趴在我的腿上,差点儿滚下去了,但是童童勇敢地翻了过来。还有一次我再给他喂奶粉,突然呛到了,我赶紧给他拍了拍背,怕他被呛到,但是他勇敢地把奶喝了下去,最终他喝完了这瓶奶。
童童有个缺点。就是他睡觉前经常哭,而且哭个不停,我和爸爸都哄不好他,只有妈妈有本领。妈妈说他“闹觉”,要吃奶,甚至还有的时候,童童要一边吃奶,一边被妈妈抱着走动,还要听妈妈唱:摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……外加上一阵轻轻拍。
他还有一个缺点,不知道是他天生会预判,还是他习惯了。每当我们吃早中晚饭的时候,他就醒来,还必须抱着,其他时间他就不醒来。害得大家都没法吃饭了。
除此之外,童童还有许多可爱的地方,他的眼睛大大的,嘴巴是樱桃小嘴,鼻子是圆圆的。黎芷睿说他的鼻孔好大,我看像小猪的鼻孔。他哭起来也挺有意思,每次他哭之前有个“天气预报”,要不就是嘴角下拉,要不就是“咳咳咳”,像用话筒前说的“喂喂喂”。这时候,如果有人来了,他就阴转晴,没人来,他就暴风骤雨,不过妈妈一来,他就立即出太阳,小嘴一咧,小眼一眯,腮帮鼓起,他笑了。妈妈简直是他的太阳神!
每次把它放到婴儿车里,他会在婴儿车里看着我们,仿佛想问我们什么问题,他这时候就是一位安静的美男子,难怪珂珂妹表叫他小帅哥,菲菲表姐叫他小鲜肉,我叫他小宠物,妈妈叫他小乖乖,爸爸叫他童童乖,爷爷奶奶叫他小狗子……