我弟弟作文
或许当你看到“雷雨”这个字眼后,会有疑问吧?对,就是我生命中的这阵雷雨带给我不一样的感受,让我学会认识自己。因为有它,我相信我会不断进取,因为雷雨之后必见彩虹。
在我的生命中,他无时无刻不陪伴着我,他就是我最亲爱的弟弟,也是他时刻都在提醒着我,让我不误入歧途,不因取得优异成绩而骄傲自满,不践踏别人的尊严,在亲戚朋友眼中他是个顽劣的孩子,经常遭到他们的训斥;而我则是一个乖孩子,经常收到表扬。可是谁知道这个顽劣的孩子是我最忠实的朋友,是最好的小老师。
有一次我们在清明上坟,一路上看到了我的一个姐姐,她在和一群孩子玩,闹得整个小路上沸沸扬扬,我本想过去逗她一下,可是脚却不听使唤地往前走,其实当时心里也有些生气,总觉得姐姐不把我放在眼里,忽视了我。之后我就把这件事告诉了弟弟,本想他会向着我,可谁知晴天一阵霹雳,他头也没回,冷冷地告诉我:“不是所有人都应该尊重你。”说我就离开了,只留下他那纤细的背影。
我呆呆地站在原地,尴尬的耷拉着头,像是被一位老师训斥了一顿,脑海中思绪飘忽不定,就在那一瞬,我的脸上露出一丝红光,我彻底醒悟了;才明白当时自己的想法有多愚蠢,对啊,每个人都有自己的想法,总会有不同的待人方式,你也是人,也会有不喜欢的人或事,就如我弟弟所告诫我的,不是所有人都应该尊重你,要学会宽容,学会换位思考。这就是让我终生受益的“雷雨。”每每想起,总会感到欣慰,也是它让我变得不那么自私,学着走进别人的世界去考虑别人的感受。说完了“雷雨”,那么接下来就是令人神清气爽的绵绵细雨了。
一次我考试失利了,被英语老师狠狠“赏”了一顿面条,这可真是让我记忆犹新啊,自那天起,我的手肿得像个小馒头,整个手掌都青了,因为害怕被父母发现,便把这个秘密深深埋在心里,当然,还是被眼尖的弟弟发现了,他默默地看着我的手,我想他一定心疼我了,可之后就是一阵嘲笑,说打得好,谁叫我不好好学习呢?我瞥了他一眼,自个儿开始心疼自个儿,后来,就听身后传来弟弟的声音“还疼吗?”这声音很小,几乎听不到,却如同在冬日的一缕阳光,温暖了我的心灵,逐渐遍布全身。我的弟弟就是这样一个人,安慰别人前总是先挖苦,之后才关心,总是先告诫,再鼓励,这也是我所敬佩的。他没有别人的甜言蜜语,没有赤裸裸的鄙视,只有那如同雷雨般的陪伴。
雷雨之后必见彩虹,感谢一路有你的陪伴。