我弟弟作文
弟弟现在是一名小学二年级的学生。学习成绩还不错,但老爸老妈却认为弟弟是个不会学习的笨蛋,整天除了玩,其他的都不会。其实老爸老妈这个想法是错的!因为我看到的弟弟不是这样的哦!不信,我们来看看吧!
今天放学回家,就看到老爸老妈在说弟弟放学回家不写作业,就知道看电视。老妈看我回来了,让我看着弟弟做作业,她去做饭。我放下书包,看到弟弟还在那边看电视没有一点儿想要写作业的样子,我就很气愤了:“您怎么还不做作业啊!想要老师明天把您留下来是不是啊!”
弟弟瞥了我一眼,说:“作业早就做完了啦,要是不信自己去看!”弟弟说完就把作业本掏出来给我看。
接过作业本一看,哇,真的全做完了,字写得工工整整的,而且计算题没有一题错的,我诧异地看了弟弟一眼,说:“那您怎么不和老妈说您写完了呢?”
“唉,姐,您还不知道老妈的脾气吗?只要我说写完了,她啊,一定会让我拿出来检查,一有不合格的,马上让我再写一遍。我才不要自找罪受呢!”
“嗯。”我点了点头。不错,老妈一定会那样做,我对弟弟赞叹道:“嘿,不错嘛,小子啥时候变得这么精了啊!”
弟弟把头一偏,继续看他的电视,说道:“我本来就那么精,是您们没看出来而已。”
“哦,那这么说反而是我们不对了哦?”我打趣的说道。
嘿,没想到弟弟居然昂起头来说:“这是当然。”我被他神气的样子逗得哈哈大笑。
从那以后我经常偷偷地观察弟弟。发现他原来都会在我们不在家时自己看书,而我们在家他就会摆出一副不爱学习的样子,看电视。
弟弟这举动使我明白了,很多事情并不是像表面那样简单,您必须通过调查并深入的去了解,您才能知道事情的真正面目。
就像我的弟弟一样,在父母眼里,是一个不会学习的笨蛋。可在我眼里却觉得弟弟是个会学习的人,因为他懂得玩和学习相互结合,一边玩一边学习。