记我们的班主任老师六年级作文
我们的班主任老师年芳40。高高的个子,苗条的身材,一身朴素洁净的衣着得体而大方。她不仅是一位温柔、善良、和蔼可亲的老师,更是一位对工作具有强烈的责任感和事业心的老师。我们尊敬她、喜欢她、离不开她。
一、她给了我们母亲般的关爱。
我们的班主任是一位温柔、善良、和蔼可亲的老师。
说她温柔,是因为他她从没有训斥,更没有打骂过我们班上的任何一个学生,无论是在指导我们学习上,在抓班级管理上,还是在开展活动方面,她总是和颜悦色地和我们交流,语重心长地教育我们。
说她善良,是因为她同情弱者,关注弱势群体。我们班上的杨威同学来自山区,父亲因病早亡,母亲改嫁,年幼的他只好和爷爷奶奶相依为命。老师没有少给他关怀,每年的贫困寄宿生生活补助老师总是优先考虑他。由于杨威幼小的心灵受到创伤,他的学习成绩一直落后,老师一边百怨不烦耐心细致地辅导他,一边号召全班同学积极帮助他,不要歧视他。班里的留守儿童更是她关注的重点对象,“设立亲情联系电话”,“建立班级留守孩子家园”,“精心设计生日晚会”“甘当留守孩子的代理妈妈”等,使留守儿童感受到母亲般的爱护,家庭般的温暖。
说她和蔼可亲,是因为她平易近人,从不摆老师的架子,我们34名同学在她心目中的地位一律平等,没有好坏、优劣、贵贱之分。无论那个同学学习上的生活上的困难在她里都是有求必应,有应必果。她那朴实的话语:“你们不仅是我的学生,更是我的朋友,将来还是我的老师”,“每一个人的优点特长都是明显的,缺点不足只是相对的”,“只要肯努力,人人都是可以成才的”。她这些朴实的话语让我们深受教育和鼓舞,终生有益。
二、她对工作认真负责任劳任怨。
我们的班主任老师除给我们代数学、科学、音乐……等学科外,还担任三年级英语课程。任务之重全校第一。可她没叫过一声苦一声累。还有,因我们是寄宿制学校,要上早晚自习,而每一个早晚自习都是数学老师在辅导我们学习。俗话说:“身教重于言教”。她这种兢兢业业的工作态度,任劳任怨,无私奉献精神深深地感染着我们,时刻激励着我们好好学习,天天向上。
三、她有强烈的集体荣誉感。
她为班级为学校赢得了荣誉。去秋她组织开展的“以人为本,创建温馨寝室”,“以人为本,创新班级管理”等活动为我们班赢得了荣誉,我们班多次被评为“优秀班级”,“文明班级”。
今春,她积极组织我们开展“艺术校园创建”活动,利用课余时间指导我们排练文艺节目,每一个眼神,每一种表情,每一个动作她都亲自示范。一次不行两次,两次不行三次,直到标准、精彩为止。“六一”儿童节文艺汇演,我们班的节目获得两个一等奖,一个二等奖。在参加第三届步步高杯英语口语竞赛和“凤舞九天”演讲竞赛时,为挑选参赛选手,修改演讲稿,如何掌握演讲技巧,她付出了诸多心血。最终在高手林立的情况下仍为我们学校获得最佳名次,受到上级领导嘉奖。为此我们感到无比骄傲和自豪。
这样的老师我们怎么能不尊敬,怎么能不喜欢,怎么能舍得离开。我们愿意永远做她的学生。