我的小学班主任作文500字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我从一个一年级的学生变成了六年级的学生。而班主任也换个不停。其中,我最喜欢的是六年级的 赵老师。
幽默
六年级的课文以科普类文章,文言文居多。以前也接触过文言文,课文里的“之乎者也”把我弄得晕头转向。所以,每一篇文言文我一定要死记硬背才能勉强过关。可是这些“之乎者也”经赵老师手里一变,背诵起来那简直是“小菜一碟”!。因为赵老师在讲的时候习惯把白开水似的文言文变成浓香的“排骨汤”。你听!赵老师正在讲第八课《为学》哩!“同学们,你们是想当穷和尚还是富和尚呢?”同学们异口同声的说:“穷和尚!”“那谁想当富和尚呢?”我们听后,哈哈大笑起来……
严厉
有一天早上,因为贪睡起晚了,我抓起书包就像学校跑去。殊不知,我那语文白皮同步还在我那可爱的小床上“睡觉”呢!一进班,我立刻着急起来——组长已经开始收作业了!我马上放下书包,翻找起作业。数学作业,英语作业,语文作业……咦?我的语文白皮同步呢?难不成落在家里了?不可能!坚决不可能!我把英语,品德书都翻了一遍,整个书包都被我翻了个底朝天,可就是不见语文白皮同步的身影。唉!肯定落在家里了!抬头一看,赵老师正埋头判白皮同步呢!完了,这下死翘翘了,赵老师一定会大发雷霆的!算了,谁让人家忘带作业了呢?我只好硬着头皮走上前去,小声对老师说:“赵老师,我语文白皮没带。”“为什么?”“我昨天晚上趴在床上看短文,结果落在床上了。”“我昨天提醒了几次?!一定要带着,我课上要用!你说的都不叫理由!”赵老师严厉地批评了我。直到下午我把白皮同步拿到学校,赵老师才说:“下次不许在这样了!听到了吗?!”“听到了!”我调皮地走回座位。
赵老师是我小学生涯里最后一名班主任。我深深地爱着赵老师,爱着这个给予我无限回忆的校园。