我的小学班主任作文500字
别人的班主任是交口称誉的好,而我们的班主任是有口皆碑的比妈妈还好的老师。
这事得从我们的刚升入四年级的第一课说起,一声干脆响亮的“上课”已让三分之一的同学对初步认可了老师,课上了一半,那让人陶醉的声音又让三分之一的同学被老师见识到了,直至第一堂语文一课上完, 全班46名学生统统被“征服”,因为沈老师上课很幽默 。
私下里,我们几个称她为“女神”,不只是因为我们班有两位沈老师,和谐音,她确实如女神般神通广大,甚至让我们佩服得五体投地还不够,为此我们创作了“神三绝”。
神一绝起:在沈老师没来前,我们都以平衡性发展,没有突破成就,而且发展很慢甚至有些懒洋洋。但神老师一来挖掘我们的优秀作文,不是这登就是那登;挖到好书法,恨不得捧那字亲两口,那可爱的“头正肩平,脚踏地”每当写字时,就像紧箍咒一样一直萦绕在耳边;挖到劳动,教室地面里干净得隔着眼皮都亮瞎眼,在沈老师的带领下,拖地小组干得有条不紊,有的家长看到自己家的孩子拖地有模有样,像发现新大陆那样兴奋,这也被称为“挖才绝”。
神二绝接:神老师管得很宽,什么数学英语睡觉吃饭都管。哪些做不到,就有“礼物”相送。每天的六个数学计算题全对和英语默写全对的大奖是语文家作只要做一半,反之则多做点喽,吃饭不多和午觉不肯睡大奖就要与大科学家爱因斯坦见面。所以“神二绝”是管严绝。
神三绝结:努力不是白费的,我们的语文平均分数都比英语数学的两门成绩都要好高几分。而很多时候,沈老师会用语文的辅导时间来帮我们开英语和数学小灶,所以这一绝可以毫不夸张地称之为“完美绝”。
三绝介绍完,打油诗也诞生了:一绝咋舌,二绝无语,三绝吐血,三绝合“恨铁不成钢”。我们的班主任有妈妈般语气和三绝法宝,所以“女神”名不虚传!