以我的班主任为题的作文
我的班主任姓闫,是那么和蔼可亲,我觉得我很幸运,能遇上一位像妈妈一样的老师,同学们都亲切地称她为闫老师。她个子高高,身材苗条,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫。她爱笑,笑的样子很好看。
我们的班主任,对待工作真是一丝不苟。一天,我在学校贪玩到晚上九点,该回家时,偶然抬头发现老师的办公室的灯还亮着,我就偷偷的在门缝往里望了一眼——啊!那不是我们敬爱的闫老师吗?只见她趴在办公桌上,拿着一枝红笔正在批改我们的作业,她是那么认真,仔细地看着每一道题目,她的额头上挂着豆大的汗珠,好像周围的一切根本不存在似的。她一定还没吃过饭吧?她那么小的孩子也不管了吗?可是为了我们,她还是坚持批改作业。看着看着,我的眼眶不禁湿润了,一股热血流遍全身,我不顾一切推开了门,大声地说,老师,您歇歇吧!
闫老师惊讶地转过头来,说,可心,你怎么来了?这么晚了,你饭吃了吗?听着闫老师慈祥的话语,看着她布满血丝的眼神,我再也忍不住,扑到了她的怀里,发自肺腑地喊道:妈妈!
班主任老师的课讲得有声有色,是那么生动,那么精辟,我们听得津津有味,如沐春风,上闫老师课简直就是一种享受。今年刚开学,校长和好多老师一起到我们班听闫老师讲课,《给予》一课感动着我们在座听课的每一位。那动情的朗读、那感人的话语、那得法的指导、……充分显示出闫老师那深厚的文化底蕴和她的教学魅力。课结束了,但我们意犹未尽,舍不得离开课堂。我们班的课得到了校领导的一致好评,可课前闫老师费了多少心血呀!
老师是园丁,我们是幼苗,有了老师的培养,我们茁壮成长,一定会长成参天大树。
老师不正如蜡烛吗——燃烧了自己,照亮了别人。