我的班主任故事作文
开学了,我又回到了美丽的校园,跟随教育了我三年的班主任王老师继续学习。
王老师大大的眼睛,性格十分活泼,语言诙谐,时不时搞笑一下,逗得我们前仰后合的,我们大家都很喜欢我们的王老师。
王老师不仅性格幽默,而且在对待我们时也十分和蔼可亲,耐心细致。
一年级下学期时,一次语文小测试,我考了97分,心里有些得意,漫不经心地补着错题,突然,一道拦路虎挡住了我,那是一道根据字来填韵母的题,自己觉得对啊,怎么错了呢,自己觉得对啊,怎么错了呢?这可真是绞尽脑汁想不出来啊,还是去问问老师吧!
排了整整一个课间的队,终于到我了,王老师亲切地对我说:“你看,这里有声母,有韵母,还差个声调啊!”我一拍脑袋说:“哦,原来是这样啊!”这时,王老师抬起头来,对我严厉地说:“这次你粗心了,不要太得意了,下次要争取考满分啊!”听了王老师的话后,我暗下决心,下次语文测试,一定要考个满分!
回到座位上,我认真的补完了错题,抬起头,看见老师忙碌着,我这才想起来,王老师为了给我们补错题,已经整整三个课间在教室里为同学们讲题、改错了。
从此,我更喜欢去问老师问题了,王老师在给我讲题时总是那样耐心、详细,三年了,我要感谢老师对我三年的教诲。教师节即将来临,在这里,我祝愿王老师教师节快乐!