我的班主任故事作文
回忆着这将近六年的小学的生活,教过我知识的老师不计其数。但是,我觉得教的最好的老师非我们现在的班主任方可。
我们的班主任有着一头黑中带橙的烫发,个子偏高,高高的鼻梁上还架着一副黑色边框的眼睛,很有一副博士风范。
她也是我们班的语文教师。每一次看见她,她都是面带微笑,和蔼可亲。她讲课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的吸引力。
其中有两堂课我记忆非常深刻。那是在上个学期的一天,老师给我们上的是《把我的心脏带回祖国》这一课。“请同学们一边听我读,一边想象,一起去感受此时肖邦的心情”老师刚说完就富有感情的读了起来,“肖邦再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶……然后登上马车,疾驰而去……”我们听着,听着,觉得自己已经随着老师一起坐在肖邦的马车上,体会着肖邦此时对祖国的依恋和对侵略者的憎恨之情。此时,连班上最调皮的几个同学,都在津津有味地听着、思考着、想象着……老师讲课也蕴含着丰富的感情。
还有一次也是班主任给我们上的品德课,给我们讲《害人的邪教》一课时,讲着讲着,老师就禁不住地流下了同情的泪水。小思影的命运是那么的悲惨呀!同学们被老师真切的情感感染了,不少同学在心里也跟着老师在哭泣。
我们的老师讲课就是这样,他总以丰富的情感创造出一种具体生动的情境,带领我们在人生与知识的海洋中遨游、探索。
记得在从前我最讨厌上语文课了,每一次上课都显得枯燥无味。可自从升入六年级后,我就变得热爱语文了,成绩也有所进步。这难道不是老师的功劳吗?
这位老师就是我最喜爱的老师——薄老师。