我的班主任故事作文
这个学期一开始,我们班原来的班主任申老师调到县城去了,新换了一个何老师。他又矮又瘦年龄又大,同学们议论纷纷,相比之下,大家更喜欢申老师多一些。
回到家中,我把换班主任的事告诉了爸爸,谁知爸爸却开心地笑了。爸爸说:“焘,你坐下,我给你讲个故事。”
那是1983年4月的一天,刚吃过中午饭,二年级的同学都在校园内做游戏,突然之间,天空变得昏暗,刮起了大风。这时,何老师连忙招呼同学们回到教室里。风越刮越大,天暗得好象扣上了黑锅。紧接着,一场暴雨刺向大地,同学们感觉到大地在颤动。“哗啦”,窗玻璃全碎了,风一下子灌入教室内,房顶像开水壶盖在跳动,墙壁在扭曲。同学们何曾见过这样的景象呀?大声惊叫着,扑向老师怀内寻找庇护,整个教室哭喊成一团。这时,“轰隆”一声,教室坍塌了,师生全部被埋在废墟下。
风势慢慢变弱了,雨也逐渐停下来。不知过了多长时间,何老师被雨水浸醒,他睁开眼睛一看,有的同学正往外逃,有的在瓦砾下挣扎。何老师不顾伤痛,从废墟中爬起,奋力抢救学生。他用双手挖呀挖,尽管自己浑身流血,十指创破,也没有停下,一连挖出了17个学生,确信没有被压的学生了,他才松了一口气,昏倒在血泊中……
爸爸说,后来才知道,那是一场平原上百年罕见的龙卷风,损失惨重,全班48名学生不同程度全部受伤,幸好有何老师及时抢救,无一死亡。当时,爸爸才8岁,正是这个班里的学生,也被压在瓦砾下,是何老师救了他。而这位何老师正是我们现在的班主任。
爸爸的故事讲得我直冒冷汗。回过神来,我心中产生别样的感觉。我们经常说学英雄做英雄,想象不到我们的班主任就是一位大英雄。有这样的老师,我感到无比幸福和自豪。我想,回到学校,我要把这个故事讲给更多的同学听。