我的班主任故事作文
同学们,班集体是我们成长的温馨港湾,班主任老师更是我们的领航人和领路人。在嘘寒问暖中,是班主任老师对我们无微不至的关心和照顾;表扬鼓励中,是班主任老师对我们积极进取的肯定和赞赏;各项活动中,是班主任老师和我们一起出谋划策的身影;而当我们犯错时,是班主任老师的谆谆教导带领我们健康成长。
而今天,我要讲一个真实的、感人的一个我和班主任老师的小故事。那个故事发生在运动会期间,那时,我即将要跑200米了。在去的路上,费老师叮嘱我和凌斌晓:“加油,争取那块奖牌回来!跑的时候不要紧张,也不要太激动,心平气和些。这次200米就看你们的了。”“知道了!”我和凌斌晓异口同声地说,尽管我这么说,可我的心却‘砰砰’地跳动。当枪打中靶子那一瞬间,跑道四周响起了加油声,我有些紧张。后来,我大概跑到150米的时候,我跑在最后一个,忽然,我听见费老师在给我加油,我心中的紧张一下子飞到了九霄云外去了。我的紧张一‘走’,我就超过了两个运动员。回到班级后,费老师并没有批评我,而是和蔼可亲地说:“呵呵,没事没事,起码比倒数第一好。”这句话温暖了我幼小的内心。
班主任老师给了我们家人般的关怀和朋友般的信任。在和班主任老师的朝夕相处中,肯定有许多感人的小故事记录着我们一起走过的岁月。这些小故事不仅书写着我们成长的痕迹,更温暖着我们彼此的心灵。同学们,请拿起你手中的笔,把你和班主任老师之间的感人小故事写下来,好吗?