感恩班主任作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是他们这种职业应该富有的一种精神吧!在我的学习道路上我跟许多在这个职业圈的人们打过交道,首先的第一点是可以肯定的,他们——把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。也正是这种崇高的境界让我们的祖国之花健康的成长起来。
教过我的班主任(老师)有很多,他们都非常的优秀且出众,对于我这个不听话的学生来说,这些老师及班主任真是非常的耐心富有点儿“恨铁不成钢”的成分。我现在上五年级了,在班里班主任处处都会给我们包容,以避免伤了我们的自尊心。班主任姓穆,他教我们语文科、美术科及思想品德科等。他很会教书,常对我们说“学语文是学方法”“美术应跟语文相结合”等。这些看起来简单的话儿,只要同学们谨记在心,一定会受益终身的。而这些话,不是每个班主任都会告诉你的。我也相信我们这位班主任在说这句话的时候具备了“三思而后行”的精神。
记得有一次:我在网上学习,看见一篇很不错的文章,接着就做起了测试,其中有一题是这样的:本文为什么说这也是答案的一种所在呢?我绞尽脑汁想了许久,如果用自己的话做这一道题,分数肯定会减少一些,在一个也就是答题复杂,难让人理解。正在这时候,我想起来班主任的一句话:答案就在文中,根据这一线索,我在短文中找起来答案,直至填入答案。最后我找出了答案,并得到了满分——5分,这样的结果完全是因为班主任的影响啊!
穆老师不仅是一位老师这么简单,有时在我们学生的心目中他竟如同我们的亲生父亲一般,对待子女,从自身这一职责上就已经散发着一种无私的包容心及爱心。再加上他是我们班的班主任、班级建设的指导者、学生健康成长的引领者、学校思想道德教育的先锋、家长和学校沟通的桥梁。可想而知,我们班的这位爱岗奉献、大爱无疆的班主任是多么的无私、辛苦啦!
在吕厝这一年多里,穆老师教的这一年多里,我学会了很多很多,这一段时间理我一直都不敢对您——爱岗奉献的班主任说一句:班主任您辛苦啦!感谢您无私的教诲。
借此次机会,班主任请让我对您说一句:“班主任,您辛苦啦!感谢您的教诲!在今后的时间里,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。”
我的班主任大爱无疆、爱岗奉献,千言万语汇成一句话,那就是好得不能再好啦!感恩师情——寄·班主任一声“谢谢您!您辛苦啦!”