去班主任家做客作文
那是一个星期六的中午。我特别开心,是因为我参加了英语竞赛,结果考了第一名,所以我们的班主任白老师邀请我去她家做客。这不,我正准备去呢。班主任家在离学校不远的平房里。来到白老师家里,我放眼望去。哇!白老师家里陈设真是简单:右边是沙发,沙发前面有着一张用玻璃做的桌子。左边是老师的办公桌,在桌面的右上角有着一本厚厚的英汉词典,字典上面摆放着英语科的教案。桌面的正中间有着一盏台灯,台灯旁放着白老师已经改过的本子。桌子旁边的墙上挂着一个时钟。时钟的两侧贴有几幅水墨画。沿着一侧的水墨画再往里看去,有两个房间,我想:一个是卧室,一个是厨房吧!这时我留心一看,在卧室门旁的墙面上竟然还贴着好几张奖状。我走近一看,一张、两张、三张、四张……真多啊!没想到白老师竟然得到了这么多的奖状。一张是在二零零八年,白老师在本校获得的优秀教师;一张是在二零零九年,白老师获得的地区特级教师;一张是在二零一零年,白老师获得的地区“三好”班主任……
这时,白老师把我叫了过去,递给我一个苹果,并且让我坐下,然后语重心长地说:“你虽然在这次英语竞赛上取得了第一名,但不能骄傲,成绩只代表过去,接下来仍要虚心学习。你作为班上的英
语课代表,不但要以身作则,还要起到带头的作用,要帮把英语不好的同学成绩提高上来。希望你继续保持你的优点,发挥你的特长,积极参加学校组织的活动、多做好事,争取获得地区优秀中学生。”接着白老师又说:“英语要想学得好,必须要做到:单词写会,句子读通,课文背懂。上课认真听讲,多做笔记,按时练习,适当时多看看课外书……”我听了后点了点头,说道:“谢谢白老师。”不知不觉回家的时间到了,临走前,白老师送给我一本用英语写的童话书……