我的班主任作文200字
我的班主任很关心我。
她长的高高的、瘦瘦的,她很年轻,也很漂亮。她高兴得时候总是带着笑容,一遍又一遍的给我们讲课。可有几个爱调皮的男生,总是惹老师生气,我心想:我要好好学习,不让老师生气。
我写字很慢,也很着急,而老师总是耐心地帮助、指导我写字。有一次,放学快出大门的时候,我们班的一个同学撞到了另一个同学,另一个同学又撞到了我,把我撞倒了地上,还把我的胳膊擦破了一块儿。老师看见了赶紧跑过来搂着我,安慰的对我说:“嘉赫,怎么样?很疼吧!”我连忙说:“没事,老师!”然后,老师扶着我送我出了校门。
我从心里感谢我的班主任,我爱我的班主任。
(二)我的班主任
我的班主任聂老师是一位慈祥和蔼的老师,老师留着乌黑柔亮的头发,老师不大的眼睛总能在上课时瞅到说小话的同学,老师有一张能给同学们讲课的嘴,老师还有一双总是沾满粉笔末的手,这就是老师的外貌。
那次正在上体育课,杨光在跑道上滑倒了,脸被擦伤了,聂老师知道了,关切的问道:“很疼吧?不要紧吧?要不要给家长打个电话?”杨光一直的点头。
老师帮杨光包扎完伤口以后,杨光的家长来了,领杨光走时,老师还叮咛几句:“以后不要这么不小心了,注意伤口。”送走杨光后,又要给我们上课,非常的疲惫。
聂老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;聂老师是支粉笔,教会了我们知识,却把自己磨得一干二净。
老师,感谢您对我的培养,我想对您说:“老师,您辛苦了!”
(三)我的班主任
我的班主任姓杜,叫杜粉莲。她也是我们的语文老师。她个子不高,身材匀称,一双又大又亮的眼睛时而和蔼时而严厉。
在课堂上杜老师提出问题,让同学们回答,正当我犹豫不决不敢举手的时,老师会用温和的目光看着我。那目光中带着一种鼓励和信任。于是,我的手就慢慢地举了起来,从而也是我改掉了上课不敢举手的毛病。如果在课堂上有同学做小动作,不注意听讲,杜老师会用严厉的目光看着他,使他能够马上全神贯注地听讲。杜老师多才多艺,教学方法灵活,在课堂上我们有足够的时间看书,思考和完成作业。她很注重培养我们的自学能力。
杜老师对我们班的同学都很关心,无论成绩好坏都能一视同仁,我尊敬杜老师,她教给我很多知识,还使我懂得了做人的道理。我爱杜老师,我为有这样的老师感到骄傲和幸福。