爱闹笑话的班主任作文
提起敬爱的班主任,大家的第一印象肯定是胖。不过若是提起班主任的“光荣”事迹,那么大家肯定会哈哈大笑。这是为什么呢?看完你就明白了。
(1)呀,我差点忘了
教室里的气氛紧张极了,像拉紧了弦的弓。随时都能放出箭来。四周的墙上,一片空荡,唯有秒针再嘀嗒嘀嗒的走着,除了这些便是一片笔尖与纸摩擦所产生的沙沙声。
看着试卷上一排排黑压压的字,仿佛一块大石头压得我喘不过气来,急得我面红耳赤,不停地扯弄头发。
气氛紧张到了极点,就上水烧开时达到沸点一样。教室一片沉寂,静得仿佛是另外一个世界。忽然,班主任“呀”的一声:“坏了坏了坏了,我差点忘了!”,像平地里炸出一声惊雷,吓了我们一大跳,听班主任继续下文,原来也不是什么大不了的事,只是班主任的“动静”,实在是大了些。
不过,任何事情都有两面性。经过这“一声雷”事件,也让我们又找到了班主任的一项长处——嗓门大。据班主任自己说,他之所以这样做,是为了提醒那些走神的同学。虽然班主任的出发点很好,可是我觉得,这样的“雷声”提醒以后还是少些的好,不然先不说回没回过神来,也不说那些心脏不好的人,就是一个正常人,这样下去,也得跟着遭殃,没事也得吓出事来。
(2)我说的不是这个吗
上课时的气氛,那叫一个热烈,除了“少数”人昏昏欲睡外,那可真谓是一个热烈。班主任讲的认真,我们听得也“认真”。或许是讲久了有些累;或许是为了调节一下课堂气氛;亦或许是为了提醒昏昏欲睡的同学;总之,有时上课会出现这样的情景:
“同学们看,二二得四,对不对?”
“对——”班里同学稀稀拉拉的回答。
“那二三得八,是不是?”
班里同学默不作声,班主任以为我们默认,便继续传授新知。
终于有同学禁不住心中的疑惑,说:“老师,二三得六啊。”随机见班主任一脸认真的问:“就是六啊,我说的不是这个吗?”
“不是——”班里同学异口同声的说。
班主任随即释然,说:“那我现在改,二三得六,这次对了吧。”“恩。”班里同学对班主任点了点头。
班主任知错就改固然是好的,只是您现在错的只是一个低级算式,倘若有一天,您把高等数学不小心讲错了,而我们又不懂,以为您是对的,那后果将会不堪设想啊。
(3)咦,怎么会这样
想来还有一件好笑的事,就是班主任用课间讲题时的“一触即换”。
这样的班主任固然负责,只是若长此以往下去,岂不浪费时间?班主任啊,相类似这样的事以后还是少闹的好。
其实,班主任闹出的笑话还远不止这些。不过,也正是这些在我们眼中所谓的笑话,为我们枯燥无味的上课增添了一剂欢乐,让课堂上多了些笑声,是生活变得丰富多彩,有滋有味。也增加了我们学习的兴趣,从而汲取更多的知识,在成功的大路上勇往直前,随风飞驰。