关于写我的班主任作文
如果在清晨做早操的时间你来到我们校园,请你到我们四(3)班来看一看。走在我们队伍前面的一位女老师,她身材高挑,扎着马尾辫,年轻的脸上荡漾着和蔼的微笑,这就是我们的班主任叶娟老师。
叶老师课上得可好啦!她字写得很漂亮,像书法家写的。板书更是工整有序,一堂课下来,我们的黑板就像一幅书法作品。可是最令我佩服的是,叶老师为我们指导作文的方法。为了提高我们的写作水平,叶老师有一套完整的方法:她为我们精选了一个课外阅读书籍的目录,我们班的家长联合起来购置了这套书,平时放在班上供大家借阅。她每天早晨带领我们朗读“日有所诵”中的好文章,要求我们平时“多看、多读、多摘录好词好句,节假日多游览名胜古迹,多观察事物,多积累素材,写作文时要大胆地运用这些素材和好词好句……”她的作文课写作前有指导,写好后有分析,有一回,叶老师带领我们参观明城墙博物馆、在攀登明城墙的过程巾,她一面走一面给我们讲解明城墙的历史和典故她风趣的讲解不时地引起我们阵阵的笑声,我们在笑声中不知不觉地了解到了明城墙的历史和知识。到了城墙上,叶老师又教我们怎样欣赏城墙上的美景,还告诉了我们有关明城墙的许多诗句。那次我回到家里,就觉得有很多话要讲,很快地就将文章写出来了,真是“下笔如有神”!在作文中我情不自禁地写道:“……原来明城墙建于明朝初年,它周长有三十多公里……登上城楼,放眼一望,脚下的玄武湖像是一面镜子,远处的钟山郁郁葱葱,像一条龙,脚下的明城墙像一只虎,它们都倒映在玄武湖中,真是壮观极了!难怪古人说南京是‘钟山龙蟠,石城虎踞’……”在叶老师指导下,我们班同学的作文进步很快。
叶老师不仅教学好,对我们同学也十分关心爱护。我有一次调皮跌坏了腿,一个多月没有能到班级上课。叶老师和数学童老师、英语周老师一起主动配合我的父母为我补课,批改作业,还常常发短信表扬我、鼓励我。那一个月我虽然人不在班上,但是我感觉自己始终生活在班集体中。等我腿伤养好后去参加大考,我数学得到满分,语文和英语成绩也在班上名列前茅。这一切可要感谢老师们啊!
人们常说老师像“春蚕”,但是我觉得这个比喻太消沉了。我觉得我们叶老师和所有的老师一样像“春雨”,正如杜甫在《春夜喜雨》中所说,“随风潜入夜,润物细无声”。
这就是我的班主任——叶老师。