我眼中的班主任作文
有句俗话说的好”火车跑得快,全靠车头带。“而一个班集体,没有一个很好的班主任,那么这个班必定是一盆散沙,没有一个严厉的班主任,那么这个班将会成为一个菜市场;没有一位勤劳的班主任,那么这个班的学生也肯定很懒惰。换句话说,一个班级的好坏,班主任起着很大的领头作用。我眼中的班主任时而严肃,时而幽默,时刻为学生着想。
在课堂上,他带着他那独特的四川口音站在讲台上,时刻控制着电脑,极少拿着粉笔,因此我们所要的提纲全在课本上话,从不需费心。他精神抖擞,用自己的心在为我们上课。”这些书本上有,自己画下来,再来看……“他的嘴不停地动,声调时高时低,表情变化无常,这时同学们在下面窃窃私语,大声笑,而老师却只是嫣然一笑,继续讲课。他把自己的心放在课堂上,心门大开着让我们每一位同学都走进他的知识海洋。他工作认真,一丝不苟……每周的地理课很少,但他似乎想用一节课的时间把他所知道的知识传授给我们,他似乎想在一瞬间把肚子里的”墨水“全倒给我们,变成我们的知识。他在课堂上是我们尊师,但在课外,如朋友般关心,体贴我们。
他不仅在学习中督察我们。平时,他会支持并鼓励同学们积极参加校园举办的各项活动。他也从不因某位同学的无心之过而在全班同学面前责罚他,因为他知道我们这群未长大的孩子也需要自尊和面子。
他是美的耕耘者,美得播种者。是他用美的阳光普照,美的雨露滋润我们心田绿草如茵,繁花似锦。
我眼中的班主任就是如此,既伟大又平凡,即使老师又是朋友,我们之间的爱是大海里的水,永不干枯;是森林离得树木,常年葱郁,是我们心灵的结合,永不灭息。