我眼中的班主任作文
老师是盏明灯,照亮我的前程。老师是条水流,让我流得更远,老师是本书,让我学到更多的知识。
陆老师是我们的班主任,同时又是我们的数学老师。中等个子,剃了一个乌黑发亮的小平头,皮肤黑黑的,一副整齐而又白皙的牙齿在他的脸上显得格外的明亮,我一直感觉他好像我眼中的“非洲达人”。在学习上对我们非常严格,在生活上对我们胜似亲人。他的兴趣爱好也特别广泛,画画、打乒乓球,他的数奥教得顶呱呱。每到周五班队活动,他一定会给我们准备一个别出心裁的活动。
最让我记忆犹新的一次活动是“陆氏爆米花节”,有了陆老师的精心准备,气氛一下活跃了起来。“劈啪”“劈啪”开花了!开花了!我们争先恐后的跑了过去,哇,真香!一朵朵淡黄色的玉米花瞬间在锅里绽放了。第一锅爆米花就在我们的期待中、欢呼声中新鲜出炉了,我们拿着纸杯排着队伍,这就样一颗颗玉米花在我的小嘴里咀嚼了起来。这锅量不是很多,大家也没吃到多少。陆老师看到我们不够吃,立马高喊了起来“同学们,第二锅马上开始做了,请你们耐心等待”。这时的我们欢跃雀舞,几个同学紧紧的围在锅边,两只眼睛盯的老大老大的,恐怕锅的爆米花会在一刹那溜走。忽然,听到一个同学说“哎呀!不好了,焦黑了”“那是怎么回事呢?我们纷纷议论了起来。这时的陆老师已经忙得满头大汗了,看到我们那失望的表情,不由得安慰起了我们”不急,不急,下次有机会我继续给你们做“。虽然今天我们没吃到很多的爆米花,但在我们的心里已经装了满满的甜和爱。
陆老师永远是我们心中一颗闪烁的明星。