我最喜欢的班主任作文
老师像一场春雨,润物无声,绵远悠长。我们的班主任是一个洒脱、正直、幽默的老师——马老师。
马老师上课别具一格,在他的课上,你会觉得他与你不是师生,而是朋友。寸头,映衬着炯炯有神的双眼。这双眼,不知从多少个作业本中找出问题,从多少场考试中找出作弊者。他讲课的时候,讲台下都“乱”成一片,但不是说小话,而是回答问题。他经常在讲课时,插入好多关于作者或本课课文内容的小故事,幽默的、栩栩如生的讲给我们,吸引着大家!
如果有同学犯了错误,马老师不是当面就把那个学生训斥一顿,给那个学生难堪。而是课下叫到办公室谈话,谈为什么那样做,应该怎么做。马老师也不会直接用暴力去解决这件事,而是写反思,认真检讨,给予最真挚的教育。
马老师经常鼓励我们参加一些课外活动。如演讲、演节目、征文等。还会细心培训,就像去年本班王思凡同学在市里比赛演讲,还获得了全市一等奖呢!这都是马老师的培训成果。
马老师还经常关心同学。天冷了,老师会提醒让大家增衣;天黑了,他会嘱咐大家结伴同行,注意安全;考试后有的同学退步很多,老师就会非常严厉的抓紧那个学生,帮助这个学生找到正确的学习方法,共同进步。
这就是我们的班主任,我最喜爱的班主任——马军明老师。