班主任的作文
在我们求学道路中,最熟悉的莫过于老师。她在我们的心中是引领人生航向的灯塔,是辛勤培育幼苗的园丁,是我们学习生活中最可爱的人。是老师教授我们知识,陶冶我们情操,净化我们心灵,在这些老师中,我最难忘的便是我的语文老师,也就是我的班主任。
我的班主任神色庄重又略显疲倦——这也许是为我们批改作业造成的吧,那一双炯炯有神的大眼睛,闪现着智慧的光芒。她在学习上对我们严格要求,在生活中对同学们无微不至,在上课时绘声绘色,深入浅出,我们听得津津有味,下课后,她又和我们谈心,交流学习的心得和体会········我们的每一丝成功都凝聚着老师的心血与汗水,是她点亮了我们人生的道路,前进的方向。我深深地感受到,她对我们每一个学生都一视同仁,如春蚕吐丝般默默奉献,不求回报。
我至今还清晰地记着,在我三年级的时候,有一次在升旗仪式典礼上,那时正值盛夏,太阳火辣辣的照耀着大地,把学校塑胶场地照的火烫,校园里的几棵老杨树被晒得叶子打了卷,我们全校两千多名师生一起站在操场上,热的汗流浃背。
我看着舞台上同学们的表演,逐渐晒得头昏眼花,浑身乏力,脑袋嗡嗡作响,腿里好像灌满了铅,身子好像是面条做的,柔软而无力,我好像要晕倒过去了。就在这时,一个亲切的声音进入我的耳畔:“你怎么了?”说完便把我扶出队伍坐在树荫下。我一抬头,看到的是我的班主任老师,只见她一脸的焦急,头上流出细细的汗水,脸庞泛起了一抹红晕。老师把一杯温水递了过来,我伸手接过,一饮而尽,抬起头感激的望着老师,心中无比甜蜜。虽然这件事以时隔三年,但我认为仿佛就发生在昨天,让人无比幸福、快乐。
这就是我的班主任,她对学习一丝不苟,对同学们关心备至,她,赢得了我们班同学的拥护和爱戴。