班主任的作文
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再绿的时候,可我们的小学生活却永远回不来了。
在6年的时光里,有一位老师如淅淅沥沥的春雨,无时无刻不在滋润着我那幼小的心田,这位老师正是我们的班主任郭老师。
6年前的今天,我怀着忐忑的心走进教室,是郭老师和蔼地把我安排在座位上,告诉我她是郭老师!从此我们开始了充满乐趣的小学生活。
作文课上的鼓励
那是第一节作文课,郭老师面带微笑地说:“今天我们来上第一节作文课,大家要抓住平日生活的情景,认真回忆生活中的点点滴滴,好了,今天这节课大家都写篇自由日记吧!”话音刚落,同学们便快速拿出笔来开始奋笔疾书。可是,我想了很久还事想不出主题,像热锅上的蚂蚁一样十分紧张。这时郭老师走下了讲台,看了看我那一个字也没有动的作文本,并没有责骂我,而是和蔼地对我说:“别紧张,时间还长着呢,仔细想想。”然后又耐心地和我攀谈起来,最终我确定了写的方向,虽然写得不怎么好,但老师仍然鼓励了我,从此我喜欢上了作文课,作文功底也日渐扎实。
辛苦着的老师
在我荣幸地担当了组长一职时,我一直很努力地替老师分担一些事情,有时也会觉得疲惫不堪。可每次下课,走入语文办公室,打算向老师汇报我们组的作业情况,我都会在门口看到老师的桌子上摆着厚厚的作文本,而老师正在桌前用红笔修改作文呢!只见郭老师的头上淌出了一滴滴汗水,我震惊了,原来郭老师这么辛苦,而我当组长的辛苦还不及郭老师的万分之一呢。过了好久,老师才发现站在门口的我,招呼我过去,当我汇报结束后,回头一望,只见老师又埋头工作起来。
献您一束鲜花和一份礼物,只为您六年的孜孜教诲,在毕业分手之前,我想告诉您:“郭老师,我永远忘不了您。我会跟随您的教导踏踏实实地走好人生的每一步。”