我的班主任作文400字
哎!说起来怪不好意思的。大家都有一个班主任,而我呢?有三个班主任!我的第一个班主任是刘老师,第二个八二三小学的刘老师 ,第三个是戴老师。不过呢,我印象最深刻的是我的第一个班主任刘老师!
刘老师温柔、善良,对同学们十分亲切,把我们像她的亲生孩子一样呵护着,照顾着。
有几个星期,我不知道为什么突然间因为害怕发言时出现差错而不再像以前一样踊跃举手了!刘老师很在意我的变化,还特地打电话给我妈妈问我最近怎么了,是不是发生了什么事情?过后,还经常利用课余时间跟我沟通、交流,帮我战胜心理障碍,恢复以往的自信。
记得有一次,我们班的妤涵同学上课老是和同学说话,刘老师狠狠地瞪了她一眼,这一下,我们可都瞧在眼里,心想:刘老师今天怎么凶巴巴的,是不是心情不好?下课后,我们念一想:刘老师这样也是希望我们能把课堂上的只是全部掌握,一面浪费时光。
这就是我们时而亲切时而严厉的刘老师。亲爱的老师,我们向您保证,我们一定会努力学习,做一个有用的人,才不会辜负您对我们的期望!