其实我们组成了一个大家庭,老师是我们的“妈妈”,而我们就是老师的孩子。我们在学习上,不懂的问老师,老师都一个个详细地讲给我们听;如果听老师讲了一遍又一遍,某些人还是似懂非懂,那老师仍不厌其烦地讲给我们听,直到我们明白了为止。但有时老师也会带着病来上课。就像这一天,老师发着高烧,苦口婆心地来给我们上课。可课上到一半的时候,老师突然倒下了,当时我摸了摸老师的额头,哎呀!老师竟然发烧40℃。当时,我们整个大家庭里的“孩子”都哭了,老师顽强的精神而感动着我们每一个孩子。
啊!老师就像一只勤劳的蜜蜂,日复一日地四处奔波,采着甜蜜的花蜜。我们中国还有一个俗语呢!那就是:“教师是人类灵魂的工程师。”