假如我是班主任作文
假如我是班主任,我会关爱班级里每一位同学,管理好自己的班级,让同学们安静认真地上课。
有一天,我真的变成了一个班主任,走进班级,我发现同学们的桌椅都破破烂烂的,有些桌角断裂,有些桌腿摇摇晃晃,椅子甚至不稳,同学们坐在上面,手脚都不敢伸展开来,别提多难受了。我马上请求校长把破旧的桌椅统一换掉,这天早晨,同学们进入教室看到新的桌椅,简直不敢相信自己的眼睛,都一起欢呼起来。看到孩子们的笑容,我的心就像蜜一样甜。
在生活中,我也非常关心学生。我所在的学校是寄宿制的,学生们必须住校。有一个新来的学生,很不适应这里的集体生活,大半夜不睡觉,非吵着要回家,搞得全宿舍的人都没办法好好休息。我过去安慰他:“没事的,有那么多同学陪着你,你就把这里当成自己的家。”我拉着他的手,还给他讲故事,他这才安静下来。从那以后,这个学生不再恐惧一个人睡了,每天都静静地入睡,心情也一天天好起来。
在纪律上,我严格要求他们。有一天早读,我走进教室里,听见同学们的嘈杂声,叽叽喳喳一直不停,我大声喊:“你们别讲话了!”可有几个同学像没听到似的继续聊天,我严肃地让他们在教室外面站着,这几个同学才闭上了嘴巴。接下来,我语重心长地跟全班同学说明静心学习的重要性,教室终于变得安静了,大家开始认真地看书。
就这样我才管好了一个班级,本来以为当老师很容易,可在这三件事以后,我觉得当个好班主任真不容易啊!