不知在未来的某一天,我在暨阳小学五(六)班当上了班主任。在9月1日那天,我整理好自己的情绪,带着微微的笑容跨进了五(六)班的大门,跨进教师的第一步。“哇”。我在心里面叫起来,“原来那些学生都是和我这个老师一起读过书的。”一想到我都当老师了,他们还在读小学,我就有些飘飘然了。
这是我第一次上课,所以有些紧张,感觉手一直在抖。当我说出:“同学们好!”这几个字时,虽然声音有些颤,但同学们还是回答了:“老师您好!”“这学期由我来担任五(六)班,我姓胡,古月胡,名旭儿,你们可以叫我胡老师。”我说。
等我把第一课的基本内容给学生讲述过后,便让他们做《课堂作业本》。没过多久,课堂里就有了动静。我把眼镜一推说:“周袁炳,你能不能安稳一点。”过了一会儿,周袁炳便又开始玩起小动作来。“周袁炳,下课你给我到办公室来。我一边死死盯着他看,一边生气地说。“叮铃铃”。下课铃终于响了。我收拾好书本,走出教室来到了办公室。我没坐多久,语文课代表跑进来说:“报告,胡老师,邵宝鑫和郑钰钊打起来了。”我连忙走进教室,劝起架来。“大家都是好朋友怎么能打架呢?即使你一时不爽老师可以帮你解决啊。”我生气了,“你们两个明天每人写一张不少于五百字的检讨书,并且把你们家长叫过来。”……
接下来还发生了让人意想不到的事情。终于,挨到了下班时间。“哎,老天啊,当一个老师有这么难吗?我教一天的书,头已经大起来了。
小小鸡毛,我的快乐童趣!