假如我是班主任作文
在当今社会中,有许多职业,老师就是其中一项,但在老师之中,还有班主任之职。
假如我是班主任,我一定不会让学生们把学习当作是一种负担,上课让同学们像做游戏一样,既能学到知识,又能开开心心的,这不是一举两得吗?还有就是课外阅读,我会让同学们阅读一些课外名著,因为课内的知识是不够的,还要学习课外的知识,考试才有更大的把握。当然啦,放松归放松,纪律是不可缺少的,我管理的班级,一要纪律好,二要集体荣誉感强。在校内,一定要守学校的纪律,在校外,就更不用说了,要做到玩中不忘纪律。
假如我是班主任,一天下来我一定会让同学们有适当的玩的时间,正所谓:向天地万物学习,如果不适当的玩一玩,又怎能发现生活中的许多奥秘?从古至今,有多少名人不是“玩”出成绩,发现新的事物呢?但是,玩也要适当的“玩”,决不能只玩不学习,玩过后也要适当的做一点练习,如果只玩不学习,就会一事无成,什么知识都没学到。
假如我是班主任,是一件很遥远的事,但我多么希望现在的班主任(老师)不要太死板,应该给我们多一点想象的空间。