难忘的班主任作文
她,一头长长的乌黑发亮的秀发 ;一副高达400度的黑色眼镜也遮挡不住她那亲切的目光;脸颊旁时常挂着迷人的微笑,她的笑像仙子一样美丽、动人。她就是我以前的班主任——李老师。
虽然李老师离开了我们班,但她亲手为我涂唇膏的那一幕至今还留在我心中,让我怀念,令我难忘。
那年冬天异常寒冷,北风呼呼地吹,天气非常干燥,我的嘴唇被寒风吹裂了好几道口子,鲜血蹦了出来,血淋淋的,非常恐怖。李老师见了,连忙把我领进她的办公室,从抽届里拿出一根棉签,小心翼翼地把我嘴唇上的血擦干。李老师关切的目光,轻柔的动作就像冬日里的暖阳一般温暖。不仅如此,李老师还从口袋里掏出自已专用的唇膏,毫不犹豫地一圈又一圈仔细地涂在我满是裂痕的嘴唇上,并亲切地对我说“冬天天气干燥,要多喝水。回家记得让妈妈给你买支唇膏,要好好保护自已的嘴唇,别再让它裂开了……”
李老师的举动感动得我热泪盈眶,心情百感交集。连我自已都感到恶心的嘴唇,李老师却不以为然,一点儿都没嫌弃。眼前忽然浮现妈妈的身影,没错,李老师就像妈妈一样无私的关爱着我。
李老师,是您无私的爱,使我冬天的嘴唇不再开裂,不再疼痛。我真心感谢您,我的好老师。您为我涂唇膏的那一幕我会永远记在心中。