难忘的班主任作文
我的班主任我的班主任姓石洪。史先生有一双黑色的眼睛,长长的黑发披在肩上。我喜欢白色,生气时穿黑色,高兴时穿白色,但史先生经常穿黑色外套。我希望史先生能多穿些浅色的衣服。当我们在课堂上表现好的时候,我们非常温柔。史先生把课文读得非常生动,和磁带上的一样漂亮。史老师喜欢让我们边听磁带边跟着音乐朗读。这是我们的班主任,史先生。
我们的班主任每当我背着书包上学时,我的爷爷和奶奶总是一遍又一遍地告诉我,我应该遵守纪律,集中注意力,认真听课,不要在课堂上玩小把戏。写作业时,他们会说:清楚地记住笔画顺序,工整地写字或重写。他们说了这么多,我真的很难过。为什么他们总是说这些话?我想一定是我没有完全纠正这些缺点。只要我纠正这些缺点,他们就不会谈论它,我也不会有这种麻烦。我的班主任老师像蜡烛一样照亮了自己,照亮了我们。30多年来,他一直兢兢业业地教书,并且一直耐心地帮助我们解决学习问题。他看我们的方式总是充满希望。上学期他和我们成了好朋友。在期中考试中,我把十字钩写成了十字钩。试卷分发时,我差点哭了。他安慰我说,“下次请仔细检查。”在他的鼓励下,我在语文期末考试中得了100分。他就是我们敬爱的班主任许。