难忘的班主任作文
她有着一张秀丽的瓜子脸,一双会说话的眼睛,一张小巧玲珑的嘴。她是谁呢?就是我们的班主任――杨老师。
杨老师今年32岁,个子不高,班上一些高个子的男同学,常和她比高,但杨老师从不生气。
杨老师的眼睛是一双神奇的眼睛。上课时,有哪位同学说小话或搞小动作时,杨老师只要望一下那位同学,那位同学马上会坐好,继续认真听讲。也许是老师的眼睛在说:“某某同学,坐好了,认真听课。”
杨老师对待同学,如自己的孩子一样,时时刻刻都在关注着同学们的学习。记得我读3年级时,作文水平特差,总在七八十分,杨老师为了让我的作文水平得到提高,便利用周六的休息时间为我补课。她引导我怎样写作文的开头,怎样把一篇文章的架子搭起来,写好……杨老师帮我补课后,我的作文水平提高了不少,由原来的七八十分升到了九十多分。
课间活动时杨老师和我们一起玩,她和我们一起跳绳。在那时杨老师仿佛也回到了童年,回到了年轻的时候。
杨老师对工作非常认真,就拿布置学习园地来说吧!杨老师为了布置我们班的学习园地,不知花了多少心血。她帮我们买纸、剪花边,不好看时,又把它撕掉,重贴。一直贴到满意为止。每次学习园地评奖时,我们班总会得第一名,这都是杨老师的功劳。
我喜欢我们的班主任――杨老师。