难忘的班主任作文
班主任是一个班级里的重要人物,不仅需要教我们学习,还需要管理班级里一些杂乱的事情,所以说,班主任比课任教师更忙一些,需要抗下的责任也更大一些,特别是到了初三的时候,不仅学生的压力大,班主任的压力也很大,我记忆深处的老师,就是初三那年的班主任。
他刚进班上,大家都觉得这个老师怎么这么年轻啊,开始了质疑,他到底会不会教啊?不会是刚来的老师吧?总结知识玩不完善啊?他先自我介绍“同学们好,我是你们这一年的班主任,也教你们数学,知道你们在想什么哈,别看我年轻就质疑我,上届我带的班级可是全年级前五名的,况且我也三十三岁了,当教师当了十二年了。”我们之前还担心这些事情,等他自我介绍后,班级里响起了阵阵掌声。
这位班主任非常的细心,无论是在学习上还是在课外中,课堂上,他总是幽默风趣的讲课,比如解答一道数学题,他分成三个部分,先确定战场,然后消灭敌人,胜利报告上级。其实这个步骤就是先确定一个图形,然后在这道题中证明,最后答。如此幽默的老师使得我们对数学非常感兴趣。课外也不忘跟我们打成一片,课外运动时,他总是穿着运动服,跟我们打打篮球,打打羽毛球,教室里脏了乱了他有时间就会自己动手去扫干净,有事要开会时便叫同学进行打扫,对我们如此关心的老师我还是第一次见。
班主任在晚自习有时会讲讲试卷,有时会给我们来个评测考试,考试过后,我们都回家吃饭洗澡睡觉,而老师还要改完五十份评测试卷,应该会忙到深夜吧,早上我们七点之前还要赶到学校上晚自习,老师这一个学期里也没有迟到过一次。有人认为他照顾我们不够周全,这些他为我们做的事我们都看在眼里,突然感到这位班主任非常伟大,不亚于我以前的所有班主任。
老师,是您在我阴暗的心灵里,给了我希望的光芒;您在我失望沮丧时,给了我奋进的力量。老师,花儿需要阳光的沐浴,才能更娇艳;小草需要雨露的滋润,才能更碧绿,而我们在您的指引下,才能在知识的天空中自由飞翔。
我们无需质疑任何一个老师,因为在他的背后,你永远不知道他为我们做了什么,老师是伟大的。
终有一天我们会分离,俗话说天下没有不散的宴席,但是老师的这份情,我会记在心里一辈子,谢谢你,我初三时给我自信的班主任。