难忘的班主任作文
我们的班主任珊老师,大家都亲切地叫她珊姐姐。
珊姐姐每天都绑着两条长长的麻花辫子,可爱极了,她的眼睛像两颗珍珠一样亮闪闪的,她每天都穿着美丽的长裙,显得个子高高的。珊姐姐很爱搞“突击”也爱组织知识竞答。
记得有一次,珊姐姐又准备在知识竞答。的她让我们出好《窗边的小豆豆》的问题,几天过去了,所有的同学都出好了问题,迫不及待地等着珊姐姐说开始,可是要金大的那天下午珊姐姐却抱着一堆卷子“突击”我们。她一走进教室,放下卷子说:“这周单元考,知识竞答等下周再举行。”听了这句话全班同学都都叫苦连天。
等我们渐渐忘了知识竞答这回事时,珊姐姐却突然对我们说:“拿出你们之前准备好的问题,把自己的好朋友带去你最喜欢的位置,这样好分组我们要开始知识竞赛。”“哎,珊姐姐,你怎么又搞突击呀?”同学们苦叫着。
开始比赛了,我们争先恐后地说问题,珊姐姐选了陈祖益先来,陈祖益出了一道题,每个人都争抢着回答问题,珊姐姐只好请最快的同学,就这样,分数都快被别组抢光了,我这组只得了三分,我心急如焚。下课了,老师说:“下午第二节课继续。”终于盼来了下午第二节课,我们又拿出了问题。珊姐姐说:“现在继续开始吧,换位!”我迫不及待地举手想要提问题,珊姐姐仿佛知道了我的心思,果然叫我了。我提一个问题下面所有同学都争着回答,珊姐姐也忙不过来了。时间过得很快,我的问题问完了,我走下了台…….
这就是我们的珊姐姐,一个爱搞“突击”又爱组织知识竞赛的班主任。