班主任作文
三年级的时候,王春梅老师担任了我们的班主任。王老师个头不算太高,严厉但是热情,一双眼睛炯炯有神,仿佛什么样的小动作都逃不过她的眼睛。那时我上课时爱做小动作,还爱和前后的同学说话,所以王老师很快就注意到我了。
王老师当了我们班主任后不久,我就接连惹了好几次祸。有一次,校长要录我们跑步的镜头,以向外展示我们“秋季长跑”活动的风采。那一天,老师特别叮嘱我们一定要守纪律,要为班级和学校争光。大家都在操场上站好了队开始准备跑步,校长正在给我们录像时,我却和站我后面的郭永昊打了起来,并且我就站在校长的旁边,这下可严重地影响了班级的荣誉了。我被王老师当场狠狠地批评了一顿。跑了一小会儿,我又和前面的徐熙龙吵了起来。因为我们俩一前一后,跑步时,不知是谁先踩了谁一脚,然后我们俩就开始互相指责对方的不对,你一言我一语,互不相让,吵得面红耳赤,一直到跑完步还没有停下争吵。这一次,王老师知道后,并没有吵我们,而是把我们叫到了办公室,给我们讲了跑步时打闹的危害,讲了同学们之间要团结友爱,还鼓励我们要多为班级争取荣誉。
这次老师没有批评我,是希望我认识到自己的错误,改正自己的缺点。但我不但没有及时改正,竟然在第二天上课时和前面的同学玩起了游戏。这回老师生气了,她严厉地批评我和前面的同学后,把我调到了第五排。我当时眼睛近视了,没有配眼镜,所以看不清黑板,我告诉了老师后,第二天老师就把我调到了第三排。这让我明白了老师对我的关爱,我也懂得了老师给我调一次坐位不容易。从此之后我明白了要遵守纪律,我努力地学习,在课堂上,王老师也经常鼓励我、表扬我的进步,使我十分自信,我的学习成绩也开始直线上升。正如王老师说的,是金子,总会发光的。到学期末时,我被评上了“进步学生”,我心里别提有多高兴了!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我学习的进步和得来的奖状里不仅包含着我自己的努力,更包含着王春梅老师的辛苦培养。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘!