班主任作文
这个学期,我们班新来了一个班主任。她姓曹,曹老师不高不矮,瘦瘦的,看上去非常严肃,可不严肃时,也很和蔼可亲,曹老师对我们的要求很严格,这不光只有一点,她课堂上很严厉,发作业时、发到写得不好的就更加严厉。就因为这样曹老师给我们的印象很深。
记得开学的第一天,曹老师给我们整顿了纪律,也布置了一些作业,可能曹老师心里想着测测同学们能不能按时完成作业吧!第二天,检查作业时,除了一位同学没有完成,其他的同学都完成了作业,当曹老师发现这件事后,她的脸一下子拉了下来,曹老师的眼睛直愣着那位同学,然后很不客气地叫到:“上来!”那位同学上去后,曹老师就叫他蹲马步,这好像是杀鸡给猴看,让同学们好好看看不按时完成作业的下场。
上第一堂课时,曹老师让同学们先提出课文中的问题,在让我们读课文,同学们都很积极地说出了问题,然后又整整齐齐地读了一遍课文。虽然曹老师不像我们原来的老师那样讲故事给我们听,但曹老师的方法很新鲜,激起了我对语文的兴趣。
第二次那位同学又没有完成作业,曹老师又很生气地叫那位同学蹲马步。后来,那位同学因为怕被罚,所以就不敢不完成作业了。新来的班主任曹老师,不知道以后是怎样的,但严师出高徒,我相信曹老师一定是一位好老师。