我上小学已经四年了,在这四年里我认识了许许多多的老师,其中我印象最深的就是二年级的张老师了。 张老师个子不高,高高的鼻梁,一双水灵灵的大眼睛,眼睛里常常闪烁着慈祥的目光。 张老师对我们的学习抓的很紧,十分关心我们。
记得有一次,语文考卷发下来了,我一看,什么,85分,我吃了一惊,可我的心渐渐凉了。
下课了,我趴在课桌上,泪水在眼眶里打转。这时,张老师走到我的身旁,慈祥的对我说;‘怎么了,没考好吗。’她看了看我桌上的考卷顿时明白了,‘这次没考好没关系,下次考好就行了。你身为班长,可不能遇到这点事就变得不坚强了。’
我直起腰说;‘老师,我知道了,我下次一定会考好的。’张老师笑了笑说;‘好,找回信心就好。跟我到办公室来,我帮你讲解一下试卷。’到了办公室后,张老师就为我讲解试卷,时不时的喝口水润润嗓子。是啊,讲了那么长时间的课,还要为我讲解试卷,嗓子能不疼吗。于是,我暗暗地下了决心;一定要好好学习,报答老师。
张老师像辛勤的园丁,用知识的甘露滋润着我们这些无知的幼苗。 张老师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。 我爱张老师。