班主任作文
唉,虽然我非常不想当老师,可事与愿违啊!我不仅当了老师,还当了班主任。
早上六点,闹钟尽职尽责地响了。我不耐烦地随手一拍,看看时间还早,翻了个身,又睡着了。
我睡着睡着,觉得不踏实,便去看看作业到底批完了没有。天哪!还有一半没批完呢!我立刻抓起红笔,批起了作业。
当我风卷残云般地批完作业,一看时间,天哪,八点了,我急忙冲下楼,向学校奔去。
还好家离学校近,没有迟到,可当我走进学校后,看了看卫生区,怎么这么糟糕啊!咦?不对,这不是我们班的卫生区,这是隔壁班的,我们班的还可以说得上干净。
来到办公室,我看到了我那摞作业,心中不由地庆幸,还好我不是语文老师,那摞作业怎么才那么一点儿?我看了看那的几张纸条。我的天!十来个学生没交作业,我心急如焚,冲进了教室。
沸腾的教室瞬间安静了下来。我说:“被组长记下名字的请上来。”
等人全齐了之后,我问:“为什么不写作业?”有的回答说没带作业本,有的回答忘写了,但更多的回答是忘带了。
我让他们站在教室后面听这节课,我讲完后布置作业:在作业本上完成练习十二的1、2、3题,外加一份卷子。“才怪,没有卷子”,我突然冒出一句话,把刚才愁眉苦脸的学生逗得哈哈大笑。
我刚回到教室,刚喝了一口水,突然,一个学生打开门,大叫:“所有班主任到会议室集合!”说罢便把门关住了,我差点就把水喷出去了。
我又喝了几口,便与其他班主任前往会议室,我坐在位子上,感到相当地无聊,于是我趴下了,差点睡着。我一抬头,发现已经开完了,我伸着懒腰走出会议室,还一边嘟囔着:太无聊了。
我回到办公室,刚想歇一会儿,可又有一个学生冲进来,说:“老师,教室里有两人打起来了,我们拦都拦不住啊!”
我急忙站起来,冲向了教室……
我真希望可以好好休息休息。可是能吗?
不知明天还有怎样的事情需要我解决……