班主任作文
老师是一支蜡烛,默默地奉献生命;老师是一个园丁,辛勤地培养我们成长;老师是一支粉笔,尽力的谱写我们的人生……
——题记
六年的小学生活即将过去,在这六年我们经历了许多事,也认识了许多的人,而最让我难忘的是六年级的班主任——林老师。
我的班主任她有一头乌黑亮丽的头发,平时都系着一个马尾辫。她有一双散发着慈爱的眼睛,让人觉得十分平易近人。她虽然课堂上很严厉,但是下课后,却很慈祥。她与我们共同渡过了六年中最难熬的小升初那一段时光。
记得那次使我终生难忘的月考,我考出了我的历史记录。当然,是最差的一次。我的心情降落到低谷。一个声音,一个带着责怪的声音,叫醒了我:“沛东,你过来一下。”我失魂落魄地走到老师面前:“你这次考试怎么考得这么差,你总结原因了吗?”老师说道。“没有。”
“那我就帮你总结一下吧!嗯……第一点你这段时间的学习态度变得很差,你应该早点端正你的学习态度;第二点,也就是你的老毛病,总是粗心大意,以后做完试卷要认真检查一遍......”一语惊醒梦中人,老师的总结完全是我的缺点,我听从了老师的意见,果然我采用了老师教我的方法。第二次考试,终于改变了这样的状况了。
光阴似箭,日月如梭。很快我们就要分离,也许再也见不到,但老师的形象已经深深地烙印在我的脑中。