班主任作文
当蜡烛点燃的瞬间,您便用自己温和的光芒照亮我们,直到融化;当春蚕开始吐丝的时刻,您便把自己奉献给我们,直到吐尽。 您就是我的班主任,一位平凡而伟大的人。
艰辛的身影
黑板上顿时绽放出无数朵白梅,那是您在黑板前挥动手臂。眉头微蹙,一边思考着,一边讲解着每一个字每一个句。阳光透过窗户,在您身上蒙上了一层耀眼的光辉。您温和中带着威严的声音穿透每一层空气,直到流进我的心底。
您那矮小的身影随着手臂的挥舞一起一宕,在我心中变得越来越高大。 看见您艰辛的身影,我在默默感恩我的班主任。
严厉的目光
您站在讲台前,注视着每一个学生,自修课时的讲话声又让您头疼不已。
教室里吵闹之声渐渐安静下来,我们一个个微微抬起头看着您,您并没像往常一般严厉的斥责我们,而是用目光在与我们交流。
您那一双散发着光芒的眼眸似乎在对我说着,学习是自己的事,只有努力之后才有成功。
我默默低下头,反思着,直到再一次的对视,老师对我投来鼓励与希望。
关切的话语
手中拿到发下来的试卷,那一个鲜红的分数让我难以置信,眼中隐约溢出泪水。
忽然一只温暖的手掌抚住我的头,淡淡说道:“考得不好,要寻找原因,不能丧失信心。”我抬头望着您,您的话似一缕温暖的春风,将我冰冷的心悄悄融化。
您是我敬爱的班主任,是平凡而伟大的人,“润物细无声”是您最真实的写照。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔,我要感恩您,我的班主任!