我的班主任作文450字
“老师”,这是一个多么光荣、令人向往的称呼啊!我们每个人都有自己的老师,而我有幸遇到了这样一位和蔼可亲的好老师——周老师。
周老师是我们班的语文老师兼带班主任,已经教了我们两年了。黑黄的头发,一双明亮的眼睛,闪现出智慧的光芒,浅浅的笑容、磁性的声音,还有那俊朗的外表,无不散发着现代教师的风采。
记得四年级时,有一次,我生病了,整整一节课都很不舒服,一下子“哇”的一声吐出了又白又恶心的东西来,这一幕被周老师看见了,走到我面前,轻轻地拍着我的后背亲切地问:“怎么了,是不是受凉了?要不去医院看看吧!”关心的话语传到了我的耳朵里,感觉很美、很美……后来,周老师吩咐同学去找簸箕和拖把,有条不紊地安排着事情。
还有一次我期中考试语文考得不好,我拿着试卷惭愧地低着头,眼泪快涌了出来。这时,周老师好像看出了我的心思,微笑着安慰我说:“好好努力,机会依然在向你招手!”我也意识到自己的不足,也懂得了只要不懈地努力,就一定会有下一次机会。
当我们犯错时,周老师总以宽广的心胸原谅我们;当我们做好事时,她总会微笑着表扬我们;当我们失败时,她总以母亲般的慈祥去鼓励我们;当我们获得成功时,她总是看在眼里,喜在心上,
我要用响亮的声音道一声:“周老师,您辛苦了!”让我用感恩的心,为您唱支歌:“感恩的心,感谢有你……”。